Как правильно выбрать турфирму?

Как правильно выбрать турфирму?

2016.04.19

Нестабильная ситуация на рынке туризма, непредсказуемые скачки валют и “вечная мерзлота” 6 месяцев в году - суровая действительность нашей страны. Однако и из самых сложных ситуаций всегда находится выход. Чтобы отправиться в отпуск в 2016 году и не потерять при этом деньги, достаточно просто найти надёжную турфирму. Но как это сделать?

Многим сейчас интересно, как на отпуск россиян повлиял небывало высокий курс доллара. И вообще, куда ехать отдыхать вместо Египта и Турции? Дело в том, что  совсем незначительная доля россиян отменила отпуск (дача - тоже хорошо!). А кто-то вместо 2-3 отпусков в году решили отдохнуть всего раз, зато с размахом. Значит отпуску всё-таки быть!

Выбор тура начинается с выбора турагентства - и попробуйте поспорить. Ведь по статистике, самостоятельный мониторинг отелей и отзывов чаще всего оказывается лишь пустой тратой времени. И терпит поражение, когда наталкивается на богатый опыт турагента. Да и  тур зачастую выходит дешевле, чем отдельно взятые перелет и отель.

Но какое турагентство выбрать? Чтобы опыт специалистов был действительно богатым, а единственный отпуск в году не омрачили обидные мелочи? Не говоря уже о том, чтобы не потерять кровные деньги.

Эксперты онлайн-гипермаркета туров Travelata.ru уже 5 лет наблюдают за перипетиями рынка туризма из гущи событий. Они подготовили простые правила, которые помогут выбрать надёжную турфирму.

на чемоданах

Что нужно проверить, прежде чем приобрести тур?

1) Регистрация юридического лица

Вначале посетите сайт Федеральной налоговой службы (ФНС) и проверьте, зарегистрирована ли туристическая компания в качестве юридического лица. Для этого достаточно ввести ИНН компании на сайте: http://egrul.nalog.ru/.

2) Наличие финансовой гарантии у туроператора

Вторым шагом будет посещение сайта Федерального агентства по туризму. Проверьте регистрацию туроператора (данные которого должны быть в договоре с агентством,  у которого покупаете тур) в Едином реестре туроператоров, размещенном по адресу http://reestr.russiatourism.ru/​, и наличие финансовой гарантии. Если же вы бронируете тур через агентство, которое пользуется  услугами посреднического центра бронирования, то гарантии, что вы отправитесь в запланированный отпуск с этим агентством, снижаются.

3) Членство в профессиональных сообществах

Если о туристической компании упоминают в прессе, особенно в крупных и авторитетных источниках, то можно судить о надёжности такого турагентства. Принадлежность к профессиональным экспертным организациям (например, АТА - Альянсу Туристических Агентств) - также добавляет уверенности в турфирме.

4) Активность компании в Интернете

Обратите внимание на популярность турагентства в Интернете (например, на таких независимых порталах, как http://www.turpravda.ru/, http://www.turizm.ru/). Если вы обнаружите только положительные отзывы или не обнаружите вообще ничего - это вас должно насторожить. Также важным инструментом в работе современных компаний являются социальные сети. Если в социальных группах количество подписчиков переваливает за несколько тысяч, странички обновляются каждый день, а сотрудники активно отвечают на вопросы подписчиков, значит агентство “живое”.

5) Проверка агентского договора

Попросите менеджера турагентства показать прямой договор с туроператором, от которого бронируется тур. Вас должно насторожить, если вам при первом звонке обещают  скидку в 5 или 10%, так как вся комиссия турагентства от продажи составляет в среднем 10%. Агентство, которое готово отдать покупателю более половины комиссии, может быть ненадёжным. Или же, как вариант, тур бронируется от недобросовестного туроператора. Исключение составляют разовые акции, которые направлены на привлечение новых покупателей.

6) Получение договора и оплата картой

При покупке тура вам обязаны выдать договор в печатной или электронной форме, подписанный уполномоченным лицом. А также кассовый чек или БСО (Бланк строгой отчётности) при оплате наличными. Если у компании есть возможность оплаты тура по кредитной карте, то это тоже хороший знак. Дело в том, что банки-эквайеры выставляют серьезные требования к компании, перед тем как предоставить возможность принимать карты. Также сам банк, который оказывает услуги по приему платежей, должен быть известным игроком на рынке.

На примере самой Травелаты предлагаем вам проверить все вышеперечисленные критерии надежности и закрепить на практике свежий навык поиска добросовестных турагентов.

Запомните наши несложные правила, и они помогут вам легко организовать предстоящий отдых. Теперь вы полностью готовы - можно смело покупать тур, в офисе или онлайн!  

Посмотрите небольшую подборку туров от Travelata.ru:

  • Таиланд в конце апреля обойдется вам наиболее выгодно, поскольку сезон подходит к своему концу – успейте поймать дешёвые туры! Таиланд в апреле от 45 000 рублей на двоих (7-10 ночей).
  • Греция также радует ценами в апреле и мае - когда море ещё прохладное, а погода в целом достаточно комфортная. Тур на остров Крит или Родос обойдётся примерно в 25 000 рублей на двоих.
  • Кипр по цене примерно на уровне Греции. Тур на двоих на неделю в самый популярный курорт острова - Айя-Напу - можно найти за 35-40 000 рублей.
  • Курорты Краснодарского Края и Крыма бьют все рекорды в этом году. Благодаря высокому спросу снижаются цены. Так, тур в Сочи на двоих на майские праздники будет стоить около 25 000 рублей, причём в популярный отель.
  • Тунис оказался прекрасной альтернативой Египту - по цене, пляжам, обильному питанию и отсутствию визы. Тур в Тунис на середину мая обойдётся в 40-45 000 на двоих.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий