Анталийское побережье Турции – куда поехать?

Анталийское побережье Турции - куда поехать?

2016.07.12

Такие разные и такие притягательные – Анталийское и Эгейское побережье Турции. Если вы не уверены, какой курорт выбрать для отдыха, мы расскажем про каждый из них. Сегодня в фокусе Анталийский берег – наиболее популярный среди российских туристов. Его омывают воды теплого Средиземного моря и окружает густой запах сосен.

Кемер

По сочетанию чистоты пляжей, высокого уровня сервиса и красоты территории Кемер получает самые высокие оценки туристов. Достопримечательностей здесь не так уж и много, поэтому выбирайте хороший отель, где вам за время отдыха не станет скучно.

Большинство отелей расположены на первой линии – можно наслаждаться видом проплывающих мимо яхт из окон своего номера. Пляжи крупно-галечные, поэтому семьи с детьми предпочитают район Текирова с мелкой галькой.

Из Кемера можно съездить на экскурсию в портовый город Фазелис, обильно покрытый хвойной растительностью. Кемер также – отличный курорт для дайверов с затонувшим военным судном и морскими котиками.

Аланья

Самый бюджетный город для отдыха и самый тусовочный на Анталийском побережье. Красивый порт и протяженная Набережная, множество яхт и невероятной красоты горы. На курорте больше молодёжи, чем семей, и довольно шумно.

Аланья – это песчаные пляжи и уютные бухты, пещеры и старинные крепости, которые эффектно подсвечиваются в ночное время. По выходным работает базар с местными фруктами и специями. Но на курорте мало зелени, в отличие от Кемера. И если хотите пляж почище, бронируйте отель в пригороде Аланьи.


 

Смотришь это видео, и не верится, что в Турции может быть настолько красиво!

 


 

Сиде

Курорт совсем небольшой, но в пиковый сезон довольно оживленный. Это древнейший город-порт. Сиде присуща романтичная суета портовой жизни и максимальное скопление памятников на квадратный метр по сравнению с другими курортами побережья.

Пляжа здесь два – тот, что расположен западнее, более комфортный, песчаный, с неглубоким морем. Почти все отели имеют свой прямой выход к пляжу, который не пересекает прибрежную дорогу, как на других курортах юга Турции. По вечерам за пределами отеля может быть довольно скучно.

Белек

Это престижный курорт с богатой флорой и фауной и крупнейший гольф-центр. Пляжи Белека преимущественно песчаные, с чистой водой и плавным спуском. В городе очень много крупных отелей с хорошо развитой инфраструктурой. И стоят они гораздо дороже, чем на вышеупомянутых курортах. Много и русских туристов, и европейцев. Находится недалеко от аэропорта.

Анталья

Анталия - практически туристическая столица Турции еще и самый теплый курорт страны, расположенный в красивейшем заливе. Здесь предлагается отдых городского типа – мало зелени, много шума, но в целом, довольно весело. Из-за большого наплыва туристов море и пляжи (к слову, песчаные) не очень чистые, и часто спуск в море – с бетонной платформы. Хороший шоппинг и много развлечений за пределами отеля. До аэропорта всего 12 км.

И в заключение хотелось бы сказать...

Турция привлекает нас песчано-галечными пляжами, коротким перелетом и схожим с родиной климатом, а также безвизовым въездом и прекрасной инфраструктурой туристических районов. На Анталийском побережье, которое протянулось вдоль южной границы полуострова на 350 км, очень жарко, влажно и не бывает сильных ветров – в июле температура достигает 32-35 градусов, зато море такое теплое!

В Турции довольно безопасно – не обязательно все время сидеть в отеле. В каждом городке есть как кварталы современной застройки, так и красивый Старый город с античными памятниками и парками. На курортах южного берега Турции множество отелей семейного типа с отдельными мини-клубами для детей от года и старше. Из плюсов – почти все говорят по-русски, и девушки могут не бояться надевать нескромные одежды.

Это страна контрастов – купаясь в воде температуры парного молока, вы видите горный массив со снежными шапками. И комфортно, и дёшево, и очень красиво!

2 ответов

  1. А как же Мармарис, Фетхие, Бодрум?
    • Это Эгейское побережье Турции. Читайте о нём в следующей статье :)

Оставить комментарий