Что такое раннее бронирование? И насколько это выгодно?

Забронируйте своё лето!

2016.02.11

Раннее бронирование традиционно начинается в феврале-марте, а иногда уже в январе можно выгодно забронировать отель на лето. Сэкономьте до 35% стоимости тура! Если вы любитель заранее продумать свой отпуск до мелочей, включая пляж, отель и номер со всеми удобствами, то раннее бронирование – услуга, идеально для вас подходящая.

В сегодняшней статье вы узнаете, на какие курорты лучше купить тур уже сейчас, в чем преимущества раннего бронирования, куда лучше поехать по горящему туру и все «подводные камни» данной системы.

Какие направления подорожают к лету?


Depositphotos_43389947_original

Болгария и Греция уже сейчас пользуются повышенным спросом после того, как отдых в двух странах, имя которых нельзя упоминать, стал нам недоступен. Именно в этом причина, по которой совершенно невозможно предсказать, во сколько раз поднимутся цены на туры. Но то что они поднимутся, – бесспорно.

Что касается России, ситуация 50 на 50. Возможно, некоторые туроператоры летом запустят супервыгодную акция, как это случилось на январские праздники 2016, когда тур на Красную Поляну стоил от 6 000 рублей за двоих против нынешних 22 000 рублей. Однако лучшие российские отели с 3-х разовым питанием и хорошим сервисом будет невозможно забронировать уже в марте.

Читайте также: Как и где отдохнуть на Родине?

Кипр и Испания немного дороже вышеуказанных направлений, и разница в ценах на отели сейчас и летом будет внушительная. А вот визы в Испанию и Грецию делать проще, чем в любую другую страну Европы. К тому же есть шанс получить мультивизу и поехать отдохнуть ещё не раз без хлопот с документами. Вот и ещё одна причина нарастающей популярности этих стран для летнего отдыха.

Не знаете, куда поехать, и хотите сравнить цены в этих странах? Прочитайте наш обзор с калькулятором цен на отдых.

Есть так называемые “дефицитные” отели – очень популярные, с высоким спросом и вообще отличным соотношением цены и качества. Номера в таких отелях бронируются в первые дни открытия раннего бронирования, и в сезон купить тур просто невозможно.

В Болгарии это Royal Castle, на Кипре – Nissi Beach. В Греции дефицитными считаются отели сети Aldemar и Mitsis – например, Mitsis Rinela Beach Resort & Spa, идеальный для детей, с песчаным пляжем и горками. А также роскошный Mitsis Alila Exclusive Resort & Spa на острове Родос и красочный Aldemar Olympian Village на полуострове Пелопоннес. В России популярен Mriya Resort & Spa в Ялте, бывший Rixos.

На другой конец света

За несколько месяцев выгодно бронировать люксовые направления, особенно если вам приглянулся конкретный отель. Роскошные курорты часто бронируют заранее под мероприятия, годовщины, романтический отдых. К тому же многие туристы, которые предпочитали отдыхать в дорогих отелях Египта на Всё включено, переориентировались на Доминикану и Мексику.

Читайте также: Топ-7 направлений, где популярен All Inclusive

Не знаете, что выбрать? В двух словах, Мексика дороже всего, но и сервис здесь отменный, Куба и Доминикана примерно на одном уровне. Посмотреть цену виз и сборов можно здесь. А еще, если у вас была виза в США, в Мексику вы можете получить электронное разрешение на въезд, которое оформляется бесплатно вместо визы. Все курорты круглогодичные, но море чуть теплее на берегах Карибского моря.

Что будет с Азией?

Нет необходимости бронировать азиатские направления заранее. К тому же в мае начинается “несезон” – желающих отдохнуть в Таиланде или в Гоа будет не так много, соответственно и цены снизятся. Однако и этого нельзя гарантировать. Иногда лучше переплатить, но зафиксировать свой отпуск в Азии заранее.

Что касается погоды летом, не советуем ехать на Шри-Ланку – сильные волны, аналогично во Вьетнаме, кроме Нячанга. А рассказы про летние дожди в Таиланде, Индии и на острове Бали сильно преувеличены – климат меняется, сейчас ливни реже и не такие обильные. А с начала марта начинают курсировать прямые рейсы до острова Хайнань в Китае, на котором можно отдыхать круглый год.

Плюсы раннего бронирования:

  • Вы гарантированно забронируете место в дефицитном отеле – например, с удобствами для детей, хорошей анимацией, отличным соотношением цены и качества.
  • Вы экономите до 35% стоимости тура, а на лучшие отели в самые популярные даты – до 80%!
  • Вас не коснётся overbooking и переселение в ближайший свободный отель.

Для тех, чья жизнь непредсказуема, а планы меняются с молниеносной скоростью, раннее бронирование не подойдёт. Дату вылета поменять будет нельзя, отменить уже оплаченный тур без штрафов – тоже. Перед покупкой тура уточните, подходит ли отель для детей.

Куда уже бронируют туры наши клиенты?

С начала этого года наши туристы начинают активно бронировать летние направления. Явным лидером оказывается Россия, а именно Сочи, Адлер и Ялта. Далее по списку потенциально дефицитные Болгария, Кипр и Греция. В график не вошли, но также набирают популярность Израиль и Тунис.


 

УДОБНАЯ РАССРОЧКА ПЛАТЕЖЕЙ

Раннее бронирование длится обычно до конца апреля-мая в зависимости от туроператора. Вы можете уже сейчас внести 50% стоимости тура, а остаток – до конца бронирования. Пересчёт остатка идёт по курсу валюты на момент доплаты. Если вы заметите резкое падение доллара, можете тут же оплатить тур и выиграть небольшую разницу.

Читайте также: Как сэкономить на турпутёвке?

Однако за аннуляцию тура предусмотрены штрафы – до 100%! Поэтому отнеситесь к выбору отеля, дат и прочих условий максимально ответственно. Все предложения по раннему бронированию можно посмотреть по ссылке.


Бронируйте прямо сейчас!

В Хорватию и Черногорию, где расположено не так много отелей, причём небольших, похожих на гостевые дома, всегда бронируйте туры заранее. Также обратите внимание на туры в Тунис – сейчас предлагаются хорошие цены на отели 5 звёзд, которые обязательно скоро поднимутся!

12 ответов

  1. А более конкретней можно по поводу направлений бронирования в России? Куда идет бронирование?
    • Сергей, в статье указано - Большой Сочи (Сочи, Адлер, Красная Поляна), Анапа, а также крымские курорты - Ялта, Судак, Алушта.
  2. Скажите, пожалуйста, когда начинается раннее бронирование на пляжный отдых в Италию? Спасибо.
  3. Заинтересовалась турами в Черногорию.но не знаю когда наиболее теплая вода .
    • Добрый день! Самая тёплая вода в году будет в августе :)
  4. Раннее бронирование- это не экономия денег, а только почти 100% гарантия наличия места в понравившемся отеле. В прошлом году начал мониторить цены с 10.01.16 на летний отдых в Греции и на Кипре. В итоге забронировал по "раннему бронированию" 30 апреля. В итоге цена тура так практически и не поменялась до самого вылета, а летели в последних числах августа. Если у кого то другой опыт, то поделитесь))))
    • К сожалению, гарантировать экономию никто не может :( Но вероятность велика. Цена может вырасти, а упасть - вряд ли. Поэтому лучше себя обезопасить - все равно ничего не теряете.
  5. Евгения
    В Турцию на июль при раннем бронировании какая цена. Ребенок 11лет+взрослый. Отель 5 звезд, можно ультро. Спасибо
    • Добрый день! Посмотреть цены и подобрать тур вы можете на нашем сайте travelata.ru
  6. Подскажите,а какая ситуация в этом году на курортах Турции? В Алании в мае самый дешевый сезон,какие прогнозы на турецкие курорты?
    • В этом году в Турции всё хорошо :) Раннее бронирование идет полным ходом!

Оставить комментарий