Доллар взбесился! Куда поехать в феврале, чтобы ни в чём себе не отказывать?

Куда поехать, когда доллар 81?

2016.01.29

Февраль – не самое популярное время для отдыха. А значит народу на пляжах будет мало, цены на туры совсем не как в пиковый сезон, да и от морозов так приятно сбежать. В статье мы подобрали направления, куда можно съездить весьма бюджетно. Даже когда курс рубля заставляет грустить и экономить. А праздника-то хочется!

Контрастная Азия: тепло и дёшево

Азия – средоточие вкуснейшей и при этом очень доступной кухни. А такого обилия увесистых креветок и прочих морских гадов больше не встретить нигде. И главное, продаются они на каждом шагу и стоят от 50 до 200 рублей за порцию. Да и сами путёвки в целом, учитывая долгий перелёт, предлагаются по вполне разумной цене.

В феврале в Таиланде особенно комфортно на популярных курортах – в тусовочной Паттайе, на изобилующем пляжами Пхукете и на релаксовом острове Чанг.

В Индии и на Шри-Ланке ещё дешевле! На неделю вам потребуется не более 20-25 тысяч рублей, даже если вы накупите Олд Монка (из Гоа можно вывозить до 3 л на человека) и дюжину браслетов со слонами.

И о погоде. В феврале Азия радует как никогда. Новогодний поток туристов схлынул и отправился зарабатывать на очередной отпуск. Жара полностью спадает к вечеру. А ветерок крутит приятные, особенно для серфинга, волны. В целом сухо, и море ласково тёплое.

На острове Бали могут встречаться ночные ливни, хотя при этом погода достаточно комфортная. И туристов не так много! Во Вьетнаме отличная для отдыха погода установилась в юго-восточной части – на курортах Нячанг и Фантхьет, а также на острове Фукуок.

  • 1 таиландский бат = 2,3 рубля
  • 1 индийская рупия = 1,2 рубля
  • 1 шри-ланкийская рупия = 0,6 рубля

Прохладно, но экономно: тем, кто не любит жару

Эти два направления не теряют актуальности круглый год. В феврале в Эмиратах температура воды может опускаться до +17°С – не наплаваешься вдоволь, зато можно изучить окрестности без риска солнечного удара. Могут встречаться дожди, но это даже интересно пронаблюдать в пустыне.

А на Кипре в феврале наступает полноценная весна с пробуждающимися подснежниками и ароматом цветущего жасмина. Поспокойнее будет в Пафосе, поактивнее – в Лимассоле. Валюта Кипра – разочаровавший нас евро. Можно сэкономить, бронируя апартаменты с кухней, и готовить обед из продуктов местного супермаркета.

  • 1 дирхам ОАЭ - 22 рубля
  • 1 евро на Кипре - 87 рублей

Горнолыжный отдых: увлекательная зима дешевле лета

Отдых на горнолыжных курортах России – прекрасная антикризисная альтернатива альпийским курортам. Если хотите испытать глубокое чувство гордости за нашу страну, вы просто обязаны посмотреть, как устроена Красная Поляна после проведения Олимпийских игр. Даже если вы не горнолыжник, а рядовой турист.

Читайте также: Лучшие горнолыжные курорты в этом сезоне

Если всё-таки хочется куда-нибудь на чужбину, посмотрите курорты Болгарии и Андорры, где цены в целом на 20-30% ниже, чем во Франции или Австрии. К тому же, февраль – самый снежный месяц, а значит обильный снежный покров гарантирован, куда бы вы ни поехали. Все курорты и предложения можно посмотреть на специальной странице.

Тёплая Европа: мягкий климат, а в воздухе <3

Южные регионы Италии и Испании радуют туристов даже в феврале. Температура воздуха не опускается ниже +10°С, половину недели светит солнце, а испанцы и итальянцы по-летнему горячи и приветливы. Валенсия, Калелья, Коста Брава, Рим, Палермо, Неаполь, Сицилия - вот неполный список комфортных для зимовки курортов. Не пропустите знаменитый Венецианский карнавал, который в этом году будет проходить с 23 января по 9 февраля (в Венеции, естественно 😉 )

Читайте также: Лучшие экскурсионные направления

Карибы: когда хочется сбежать в другое полушарие

В феврале начинается пиковый сезон на Кубе. В Мексике наиболее комфортно в Акапулько и Канкуне – до 31 градуса тепла. Помимо пляжного отдыха можно насладиться массой экскурсий к необычным достопримечательностям. Также в это время года популярна Доминикана. Температура воды может показаться прохладной: +24 °С против азиатских +28°С.

Система «Всё включено», типичная для всех курортов Карибского бассейна, позволит избежать непредвиденных трат. Требования к звёздность отелей сильно отличаются от европейской системы, поэтому иногда лучше доплатить за 4 звезды, чем сэкономить и отправиться в «двойку» с не самым лучшим сервисом и не таким разнообразным питанием (хотя местный ром везде великолепен!).

1 ответ

  1. Этот вопрос и меня волнует. Брат ездил в этом году в Болгарию правда летом, а я хочу когда по прохладней. Эму понравилось, успел и отдохнуть и подлечится, множество минеральных источников,плюс и не скучно развлечений для любого туриста разного возраста) Наслышалась ,что и горнолыжные курорты неплохие, знаменитый Боровец-вот,что бы мне хотелось и ничем не уступает Австрии.

Оставить комментарий