Как верблюд оказался чайником

Как верблюд оказался чайником

2016.10.25

Эту статью написала наша сотрудница - стажёр отдела маркетинга Светлана Душинова. Света недавно вернулась из отпуска и, будучи ещё под впечатлением от поездки, написала свой отзыв о путешествии.

_____

Для меня Африка – это уж точно не самый любимый континент, поэтому по поводу поездки в Тунис особых иллюзий не питала.

На отдыхе я очень люблю комфорт, поэтому практически всегда выбираю «Все включено» и долго присматриваю отель. Меня сразу заверили, что в Тунисе сервис не на уровне Турции, но тяга к новому и неизведанному взяла свое:  в начале октябре я отправилась на о. Джерба, самый элитный (и теплый!) курорт в Тунисе.

Отель Riu Palace Royal Garden

Отель сразу поразил своим интерьером, сервисом и красивой территорией.

В первый день на пляже я увидела столько верблюдов, сколько до того за всю свою жизнь не видела. И больших, и маленьких, и караванами. Еще на пляже можно встретить лошадей. За животными присматривают. Можно и сфотографироваться (5 динар), и покататься (20 динар).

Инфраструктура на острове Джерба слабоватая, туристическая зона не изобилует  торговыми центрами, парками, поэтому за покупками лучше отправиться на такси. Благо, оно очень дешевое, 15 мин – всего 3 динара. Если нужен хороший супермаркет, отправляйтесь в Carrefour. Хотите попробовать местный алкоголь – в Al Jazeera. Местный сувенир – финикийский ликер Тибарин. Его можно будет найти и в Duty Free, но там и цены выше, и только в больших объёмах.

Все обменники в Тунисе с одинаковым курсом, поэтому не бойтесь менять валюту в своем отеле. Курс: 1 динар – около 30 рублей.

Безусловно, эксклюзивной экскурсией в Тунисе является двухдневная поездка в пустыню Сахара. Стоимость всего 110 долларов на одного (от Pegas Touristic). Обещают оазисы, оранжевый песок на рассвете, национальный колорит и многое другое. Я же приехала меньше, чем на неделю, поэтому на Сахару найти время не смогла (но я обязательно вернусь!). Среди ряда исторических, активных и коротких обзорных экскурсий выбор пал на Татуин-Шенини.

Экскурсия поразила меня в самое сердце. Проходила она по материковой части Туниса, и первая остановка включала в себя встречу с верблюдами и дегустацию тунисского чая (1 динар). Особенность напитка состоит в его методе заваривания, в процессе которого к чайным листьям добавляют щербет и кедровые орехи. Получается ну очень сладкий, но в то же время терпкий вкус.

Читайте также: Топ-10 стран, где есть All Inclusive

Затем по плану было знакомство с небольшим городком Татуином исключительно с местным  населением. Я не была в Индии, только фильмы смотрела, но по колориту было похоже именно на нее. Мы прошлись по центру города и посетили главный рынок. Идеально для тех, кто хочет увидеть обычную жизнь страны, а не только красоты туристических зон.

Далее мы поехали в Шенини (Атласские горы), где долгое время жило коренное население Туниса – берберы. Ландшафт там впечатляющий! А подъем к мечети доставил мне истинное удовольствие. В бархатном сезоне такие поездки еще более приятные, голову не печет, температура комфортная.

Читайте также: Топ-7 курортов, где вы не заскучаете за 10 дней

Сувениры во время экскурсии покупать особо было негде, поэтому я обратила внимание на обширный ассортимент в своем отеле (Riu Palace Royal Garden).  Но еще до экскурсии я купила себе красивого верблюда. Немного необычная форма изделия меня не смутила, да и цена тоже (около 15 динар). При посещении рынка в Татуане нам советовали прикупить чайник с двойным дном, один из уникальных товаров в Тунисе. Я, собственно, представила себе железный чайник и не заинтересовалась.  Каково же было мое удивление, когда в последний день перед выходом в моем же отеле продавец  достает  того моего красивого верблюда со словами magic of Tunisia.


Да да, этот верблюд оказался тем самым чайником, а не просто милой безделушкой! Теперь, я наливаю в него кофе с одной стороны, молоко с другой, и получаю смесь в чашке)


На острове Джерба много интересного! Посмотрите видео и убедитесь 😉

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий