Куда поехать без визы? Топ-7 стран с безвизовым въездом для россиян

Куда поехать без визы? Топ-7 стран с безвизовым въездом для россиян

2016.05.06

1. Таиланд

Только ленивый не планировал свой «побег» в Таиланд. Хотя бы на недельку! Многих пугает долгий и дорогой перелёт, однако в стране особенно тратиться вам не придется. Здесь очень вкусно, дёшево и красиво. А какие дружелюбные тайцы! Да они русский язык знают лучше, чем английский.

Погода во многом непредсказуема, невозможно довериться прогнозу более чем на неделю вперёд
Сезон: октябрь-август, на Самуи - июль-сентябрь
Срок действия загранпаспорта: не менее 30 дней на момент окончания поездки
Нахождение без визы: 30 дней

Расслабимся по-восточному, попробуем вкуснейшей лапши и поваляемся на райских пляжах? Смотрите туры по ссылке.

2. Вьетнам

Вьетнам настолько красивый, насколько и таинственный. Мало кто хотя бы приблизительно представляет себя богатейшую природу страны и непередаваемую атмосферу блаженства, царящую на тропических пляжах. В крупных городах можно отыскать и выгодный шоппинг, а всех экскурсий страны вы не объедете даже за 2 недели отпуска.

Благодаря вытянутой форме страны погода на разных курортах может разительно отличаться
Сезон: декабрь-апрель
Срок действия загранпаспорта: не менее 6 мес. на момент окончания поездки
Нахождение без визы: 15 дней

Заправляем фотоаппарат, записываемся на экскурсии
и устраиваем бюджетное гастрономическое путешествие? Смотрите туры по ссылке.

3. Кипр

Остров счастья, интересных экскурсий и безусловной влюбленности в море, горы, изысканные блюда и напитки. Здесь царит особая атмосфера благодаря дружелюбному местному населению. Особенно здесь любят русских туристов и маленьких гостей.

Для въезда в страну требуется про-виза с упрощённым получением - просто заполняете анкету на сайте посольства и получаете про-визу за двое суток.

С конца октября в Айя-Напе прекращают работу дискотеки и многие другие развлечения, но в других городах работают круглый год
Сезон: круглый год, комфортнее апрель-октябрь
Срок действия загранпаспорта: не менее 6 мес. на момент окончания поездки (про-виза), не менее 3 мес. - при оформлении тур визы (оформляется 2-5 дней). Обе бесплатные!
Нахождение без визы: по про-визе 90 дней
Страстно желаете красивых видов и вкусных ужинов? Смотрите туры по ссылке.

4. Черногория

Черногория понравится туристам, предпочитающим простоту и красоту. Отельная база не очень новая, лишённая роскоши. Сюда едут за невероятными видами на горы, покрытые чёрными соснами, аппетитной едой и чистым морем.

Сезон: середина мая - середина октября
Срок действия загранпаспорта: не менее 3 мес. на момент окончания поездки
Нахождение без визы: 30 дней
Любите горы, большие порции вкуснейших блюд и чистые воды Адриатики? Смотрите туры по ссылке.

5. Куба

Никакая другая страна не отличается такой страстью, такой сильной тягой к жизни, жарким желанием чувствовать свободу. Со всех уголков доносятся мелодии, которые будоражат душу и волнуют сердце. Остров Свободы – это ещё и остров лучшего рома и сигар 😉

Сезон: ноябрь-апрель
Срок действия загранпаспорта: не менее 1 мес. на момент окончания поездки
Нахождение без визы: 30 дней
Потанцуем румбу под зажигательные мелодии уличных музыкантов? Смотрите туры по ссылке.

6. Доминикана

Райский уголок, который с удовольствием принимает туристов в любое время года. Вас поразит чистота пляжей, беззаботный релакс, добродушие местных жителей и невероятно сочные фрукты. Тур в Доминикану это также и гастрономическое путешествие – здесь готовят смесь африканской и европейской кухни под местным соусом. Вот вы, например, когда-нибудь пробовали мясо с бананами?

Сезон: круглый год, много туристов с декабря по апрель
Срок действия загранпаспорта: действителен до окончания поездки
Нахождение без визы: 30 дней, сбор при въезде 10 EUR
Райски пляжы, All Inclusive и настоящая безмятежность. Что может быть лучше? Смотрите туры по ссылке.

7. Россия

Неожиданно, правда? А ведь наша Родина – ну очень богата на исторические и природные памятники. Не покидая пределов страны, вы можете искупаться в Чёрном море, покорить горные вершины, отправиться в сплав по порожистым рекам Карелии, порыбачить на озере Байкал. Да и ещё много чего другого! Спорим, вы объездили не все уголки нашей бесконечной страны? Так что вас останавливает?

В Абхазию въезд по российскому паспорту.
Сезон: круглый год!
Загранпаспорт: не требуется!
Исследуем Родину по-настоящему? Припадём к цветам и втянем ноздрями русскую землю? 😉 Смотрите туры по ссылке.

1 ответ

  1. Приходя проводить время на в Сочи, каждый из нас стремится по максимуму использовать те возможности, которые нам предлагает отпуск. Безусловно, любой хочет поплавать в приятной, воде, полежать на прогретой летним солнцем песочке, наслаждаясь шумом разбивающихся о камни волн и мягким свежим ветерком. В эти минуты полнейшего расслабления вы не помните обо всех своих тревогах и неприятностях. Но согласитесь, идеальный отдых – это череда пассивного и активного отпуска. Тем более вода дает нам массу возможностей! Море – это, пожалуй, самое малое, чем нужно воспользоваться. У отпуска есть для каждого кое что большее и гораздо привелекательнее… К примерурыбалка на море!

Оставить комментарий