Куда поехать на море в августе?

Куда поехать на море в августе?

2016.07.28

Август – самый дорогой месяц для путешествий из России. К тому же, многие европейцы привыкли отдыхать а августе, поэтому цены на товары и услуги в курортных городках средиземноморского побережья растут в разы. Минусы популярных курортов в августе – может быть overbooking в отеле, который вы забронировали, и вас переселят в другой, но такой же категории. А в качестве большого плюса – низкие цены на горящие туры из-за высокой конкуренции между популярными курортами.

Черногория

Горячо любимая россиянами страна. Поскольку крупных отелей в стране не так много, их бронируют заранее за несколько месяцев, и горящую путёвку найти будет сложно. Если всё-таки вы не успели забронировать выбранный отель, можете поселиться на уютной частной вилле. В Черногорию не нужна виза, лететь всего 3 часа, а к августу как раз зреют местные фрукты. Если у вас есть водительские права, то вы сможете по полной насладиться контрастами этой удивительно красивой страны с редчайшими чёрными соснами.

Будва воздух 31°С вода 26°С

Тиват воздух 31°С вода 26°С

Ульциньская Ривьера воздух 31°С вода 26°С

 

Остров Самуи, Таиланд

Сезон дождей завершился месяц назад, освежив дома, зелень и людей к новому пляжному сезону. Созрели все самые популярные тропические фрукты. В августе на Самуи спокойное море – полный штиль!, – осадков практически нет, и к вечеру не становится холоднее. Могут встретиться пара пасмурных дней, но погода в Таиланде – в принципе – явление непредсказуемое.

Самуи воздух 32°С вода 29°С

Читайте также: Путеводитель по Таиланду

Болгария

На курортах Болгарии жарко, но жара не такая опасная, как на Средиземном море, а смягчается за счёт южных ветров. В августе также много событий – можно посетить праздник арбузов, а также джазовый и кинофестиваль. Поспевает знаменитый виноград – отправьтесь на виноградники Пловдива, продегустируйте вина и примите винную ванну. Обычно к жаркой погоде присоединяется акклиматизация, но в Болгарии она вряд ли с вами случится – лететь всего 2 часа, местная кухня схожа с привычными нам блюдами, поэтому здесь так комфортно и безопасно отдыхать с маленькими детьми.

Солнечный Берег воздух 29°С вода 26°С

Варна воздух 29°С вода 26°С

Читайте также: Как выглядит шашлык в разных странах?

 

Куда еще можно поехать? Турция, Италия, Испания, Хорватия, Албания, материковая Греция, Португалия, Грузия, Армения, Краснодарский край, Албания, Азербайджан, Мальта, Словения, Калининград и Балтийский берег, Сингапур, Азорские острова, Гуанчжоу

Куда не ехать? Египет, Тунис, Израиль, Иордания, ОАЭ, Мальдивы, Пхукет, Паттайя, Бангкок, Вьетнам, Доминикана, Мексика, Куба, Индия, Хайнань, Куба, Коста-Рика, Ямайка, Багамы, Шри-Ланка

В начале августа в городке Герцег-Нови, что в 30 км от Будвы, проходит Международный фестиваль электронной музыки Entrance с именитыми европейскими диджеями, который длится несколько дней и собирает тысячи туристов со всего мира. Вы когда-нибудь “клубились” в Черногории?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий