Лучшие горнолыжные курорты

Покатаемся? Лучшие горнолыжные курорты в этом сезоне

2015.12.04

Ну скажите, какая зима без снега? А ещё без приятного морозца, красных щёк, свежего воздуха и бесконечных просторов. В Европе помимо катания вы прогуляетесь по старинным замкам Инсбрука, заглянете в княжество Лихтенштейн и даже увидите сказочную Венецию. В России оздоровитесь на море и минеральных источниках без всяких хлопот с оформлением документов.

Отдых на горнолыжном курорте ― отличная альтернатива праздному валянию на горячем песке. Проведите отпуск в движении! А куда отправиться утюжить снежок и сколько это стоит, читайте в статье.

gornolyzhniki v snegu

Россия: отдых на родных просторах

Красная Поляна и набирающий популярность отельный комплекс Роза Хутор – лидеры среди горнолыжных курортов для россиян. Во-первых, это близко. Во-вторых, отсутствует языковой барьер. Если вы не планируете кататься с утра до ночи и предпочитаете скомбинировать отдых с прогулками и прочими развлечениями, то можете остановиться в Сочи или Адлере. Не в сезон цены на отели очень даже приятные.

Большой плюс российских горнолыжных курортов – русскоговорящие инструкторы. И также заметно низкие цены на проживание, питание и услуги при высоком качестве услуг. А кавказская кухня, ммм… 

Или немножечко за границей?

цахказдор

Если вам все-таки хочется хотя бы небольшой заграницы и настоящего шашлыка, поезжайте кататься в Армению, Цахкадзор, что всего в 1,5 часах от аэропорта Еревана.

Для кого? Для всех уровней подготовки

Чем ещё заняться? Экскурсии, пешие прогулки, беговые трассы, аквапарк в Сочи, каток в Роза Хутор, радоновые ванны в Белокурихе

 

Бюджетная заграница. Идеально для новичков 😉

Всё больше и больше наших соотечественников предпочитают крошечную Андорру, а совсем новички – Болгарию. Во-первых, это ощутимо дешевле той же Австрии. Здесь действительно можно очень экономно провести недельку-другую. Во-вторых, помимо катания в Андорре можно отправиться на шоппинг, ведь вся страна находится в зоне беспошлинной торговли. А ещё как следует оторваться в одном из клубов Андорра-ла-Велья.

andorra-ski

В Болгарии можно всей семьёй посетить аквапарк и за скромные деньги приобщться от пуза к балканской кухне.  А ещё здесь есть море! И лететь всего 2 часа.

Сербия тоже порадует низким ценником, гостеприимством и невероятной нетронутой красотой. Финляндию и Скандинавские страны можно отнести к бюджетной горнолыжке. Отсюда также можно доехать в Лапландию к Санта Клаусу – дети будут в восторге!

domik santa klausa finlandia

Для кого? Начинающим и «середнячкам»

Чем ещё заняться? Экскурсии к святым местам Болгарии, дегустация вин, шоппинг в Андорре

 

Альпы

Выше горы, крепче дух!

В Италии, Франции и Австрии расположены, безусловно, лучшие места для горнолыжного катания. Здесь предлагается максимально широкий спектр услуг. А сами курорты буквально усыпаны подъёмниками, кафе с горячим глинтвейном, деревянными домиками и прочими развлечениями, включая термальные купальни.

cel-am-see otel gornolyzhny kururt

Это и самые дорогие направления. Но даже в пределах одной страны можно найти курорты подешевле. В Австрии Целль-ам-Зее дешевле, чем Санкт Антон и Ишгль, а самое бюджетное направление – Долина Циллерталь и Питцталь. Долина Шамони во Франции дешевле Куршевеля, но при этом предлагает отдых высочайшего класса на фоне захватывающих пейзажей. Цена на проживание также зависит от удалённости отеля от подъёмника.

На видео опытные лыжники путешествуют по курортам Доломитовых Альп. После видео задаёшься вопросом - и как они это делают? :)

 

Для кого? Есть любые типы трасс на высоте от 1000 до 3000 метров

Чем ещё заняться? Экскурсии в курортные города, термальные ванны, катание в собачьих упряжках, ски-сафари, фрирайд, подлёдный дайвинг, аквапарки, радоновые штольни в долине Гастайн

venecia zimoj parallelno s lyzhnym otdyhom

Горнолыжный отдых в Европе можно совместить в экскурсионным. Особенно удобно в Италии – аэропорты расположены в Вероне и Венеции. Кроме того, в Альпах имеется несколько известных на весь мир термальных источников. А все эти пейзажи просто захватывают дух! Спуск с заснеженной горы на высоте 3000 метров над уровнем моря – ради такого стоит отправиться в Альпы!

 

Памятка для начинающих лыжников

Что важно знать для правильных первых шагов?

devushka u podjemnika gornye lyzhi

 

  • Зоны катания отмечаются цветами: зеленая для новичков, синяя для спокойного катания, красные - средний уровень, чёрные – профессионалы. Знаменита километровая трасса Black Mamba в Целль-ам-Зе, её уклон достигает 63%!
  • Приятнее кататься, когда снег, как пудра, такой можно встретить на солнечной стороне склона. На теневой – снег плотный, накатанный.
  • К зоне катания относится несколько курортов, объединённых одним ски-пассом. Чтобы выбрать местечко подешевле, посоветуйтесь с менеджером Травелаты.
  • В маленьких посёлках будет скучно по вечерам, в крупных же есть рестораны, магазины, ночная жизнь (например, Целль-ам-Зе, Ишгль и Заальбах в Австрии).
  • Если едете с детьми, уточните, работает ли детская лыжная школа (обычно для детей от 2-3 лет). В Целль-ам-Зее в зимние каникулы с 2 по 9 января работает «Альпийская дача» от туроператора Tez Tour для детей от 10 до 15 лет.

Новый год на лыжах!

Активный отдых со снегом и ёлкой

дед мороз на лыжах

Приближаются праздники, и вы ещё не решили, как их провести наилучшим образом? В компании друзей или в кругу семьи, вы встретите незабываемый Новый год в горах! Густой запах хвойных лесов, раскрасневшиеся щёки, подергивание пламени огня в камине после катания гарантируют самый уютный и полный впечатлений праздник!

Секрет от Травелаты: горнолыжные туры выгоднее бронировать заранее. А на Новый год выкупают места в первую очередь! Поторопитесь 😉

 

Словарь лыжника

roza hutor ski pass

  • Ski-pass – абонемент на подъемники или в зоны катания. Может быть на один день, на несколько и сезонный. Цена от 1000 рублей в день на Красной Поляне, 2000 рублей в Банско, и около 3500 рублей на курортах Монблана. Можно сэкономить, бронируя ски-пасс заранее или покупая комплексный – на компанию или всю семью.
  • Ski-bus – автобус, который курсирует между курортами и подъемниками. Стоимость проезда может быть включена в стоимость ски-пасса.
  • Apres-ski – комплекс развлечений, которыми можно заняться после катания, включая рестораны, дискотеки и оздоровительные программы.
  • Фрирайд – катание по нетронутому снегу, вне готовых трасс.

 

1 ответ

  1. Мы уже второй год отдыхаем на Красной Поляне в горном курорте «Роза хутор». Для туристов там обустроили все: канатные дороги,кафе, кофейни, бары, в общем каждому найдется где посидеть, по уровню сервиса ничем ни уступают Европе. Обитали в отеле Редисон, очень уютные там номера, вкусная кухня и это только часть от хороших воспоминаний, самое главное-природа, да что мне рассказывать — это видеть нужно... Кстати, смело можно ехать с детьми, работает детский горнолыжный клуб, детишки хорошо так проводят время, некоторые такие маленькие, а так на лыжах держатся и скользят что , мне учится и учится.

Оставить комментарий