Лучшие экскурсионные направления. Часть 1. Европа.

Лучшие экскурсионные направления. Часть 1. Европа.

2015.10.05

Желаете получить от отдыха всё: познакомиться с культурой страны, насладиться насыщенной экскурсионной программой, самостоятельно изведать те места, о которых многие другие даже не слышали. А иногда такой отдых можно даже совместить с купанием в тёплом море. Тогда читайте о том, где можно увидеть много интересного и при этом сильно не потратиться.

Италия и Испания

 

Италия

Италия

Два курорта, на которых можно удачно совместить пляжный отдых и экскурсионный. От Римини до Флоренции и Болоньи, к примеру, всего 2,5 часа езды. А Популярные пляжи Испании – Коста-Дорада и Коста-Брава – находятся всего в двух шагах от Барселоны, причем проживание здесь довольно бюджетное, по сравнению с отелями в Барселоне или Мадриде. Естественно, самые важные экскурсионные маршруты вам пройти просто необходимо. А когда вы устанете от осмотра бесконечных музеев, исторических «Палаццо» и «Пьяцца», то можете поучаствовать в сборе урожая – цитрусовых на сицилийской ферме или винограда на винодельне в Бургосе.

Чехия

Чехия width=

Это то окно в Европу, которое позволяет без лишних затрат пропутешествовать в Германию или Австрию, где довольно дорого и куда сложнее получить визу. Частая схема – купить тур в Чехию в самый скромный отель и укомплектовать его парой экскурсий в соседние государства с размещением на ночь.

Прага

Прага

В Праге, если вы путешествуете с ребенком, обязательно посетите Динопарк и выставку Lego. В Вене можно без лишних затрат просто прокатиться на арендованном велосипеде вдоль Дуная и подняться к церкви Святого Леопольда, откуда открывается весь город – вот это и есть настоящая познавательная программа без толп туристов.

Берлин

Берлин

Берлин

Гораздо интереснее будет заказать экскурсию с местным гидом – например, в Берлине это отличная возможность познакомиться с городским андеграундом: с творчеством местной молодёжи, заброшенными мастерскими, разрисованными граффити. Местный русскоговорящий гид – это не заученные исторические сводки и совершенно бездушный рассказ, а реальный человек,  который истово любит город, стремится сделать свой рассказ интересным. Который покажет вам аутентичные кафе и откроет настоящий город. И стоит такое удовольствие 30-70 Евро. Это действительно дешевле любой организованной экскурсии.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий