Непредвиденные ситуации в путешествии. Как их разрешить или избежать совсем?

Непредвиденные ситуации в путешествии. Как их разрешить или избежать совсем?

2016.10.06

Неприятности могут случиться с каждым. Однако не стоит так бояться - любые проблемы можно решить. Опоздали вы на самолёт или потеряли документы - это не смертельно! И для путешествия эти страхи не помеха! Главное, ко всему как следует подготовиться. Внимательно читайте наши советы, и тогда нично не омрачит ваш отдых.

И помните, если вы путешествуете по туру, то со всеми неприятностями вам поможет справиться ваше турагентство и туроператор. Отличный преимущество перед самостоятельными путешествиями 😉

1. Не понравился отель или номер

Отель обязан вас поселить в тот номер, тип которого указан на отельном ваучере. Если поселили в номер категорией ниже, сразу же звоните в Травелату! Если вам просто не понравился отель или номер, мы поможем подобрать другой, но доплата уже за ваш счёт.

В пиковый сезон случается, что в отеле нет свободных номеров - это называется overbooking. Тогда туроператор обязан вас переселить в другой отель категории не ниже забронированного. Тогда из аэропорта с трансфером вас сразу же повезут в новый отель. В любом случае обязательно сообщите своему менеджеру в Травелате о том, что произошла подобная ситуация.

2. Не получил визу

Есть 2 случая. Первый - когда вам отказали в визе. Срок отказа варьируется от 2 недель до года, поэтому в этот период поездки в любые страны шенгена невозможны. Если вы уже купили тур, хорошо бы приобрести страховку от невыезда - тогда можно вернуть практически всю оплаченную сумму (кроме стоимости виз и самой страховки). Размер выплат определяет страховая компания.

Второй вариант - выдачу визы задерживают. В данном случае страховка не спасёт. Сразу же сообщите Травелате о ситуации, и мы обратимся к туроператору с просьбой минимизировать издержки. Если полетите на отдых на несколько дней позже, то можно, например, вернуть деньги за ночи в отеле, которые вы пропусили. Стоимость страховки - 5% от стоимости тура (включая визы).

3. Опоздал на самолёт

Ситуация неприятная, но не смертельная. Новые билеты придётся купить за свой счёт - менеджер Травелаты поможет с этим вопросом. Некоторые авиакомпании предлагают новые билеты со скидкой, если купить их в течение получаса или более после того, как улетел ваш самолёт. Также можно заказать трансфер от туроператора с доплатой. Чаще всего если вы не сели на самолет по направлению на отдых, то автоматически аннулируется билет обратно. Чтобы этого не произошло - сразу же сообщите Травелате о ситуации.

4. Замена аэропорта

Авиакомпании имеют право на смену аэропорта в пределах страны. Если меняется аэропорт вылета из дома, то накануне мы сообщаем клиентам об этом. Если меняется аэропорт по направлению домой - информация будет указана на стойке регистрации отеля за сутки до вылета. Например, иногда менятся аэропорт вылета на Кипре - с Ларнаки на Пафос. В любом случае, трансфер до нового места отправления предусмотрен.

Туроператор Библио Глобус предлагает услугу конкретизации рейса - можно зафиксировать аэропорт и номер рейса за доплату - примерно 35 у.е. с человека. Но при этом время вылета может меняться (как и у всех чартеров).

5. Запретили полёты в страну (вспоминая Египет)

Если по решению государства закрывается то или иное направления для полётов, то потраченные на тур деньги замораживаются до вашей следующей поездки с этим туроператором или же на них можно сразу же купить новый тур. Для этого нужно прийти к нам в офис и написать претензию на возврат денег. Могут и вернуть деньги наличными, но это крайне редкий случай: всё зависит от политики ТО.  

6. Утерян багаж

Если регулярные авиаперевозчики относятся к этому вопросу ответственно, то в случае с лоукостерами и чартерами процесс может затянуться надолго. Однако вы можете застраховать свой багаж от утери, чтобы избежать долгих документальных проволочек с авиакомпанией. Стоимость страховки около 5% от цены за тур. Стоимость возмещения обычно рассчитывается по весу багажа. Вы также можете вернуть деньги за предметы первой необходимости, которые были вынуждены купить по прилету на отдых - сохраните все чеки.

Когда на ленте багажа свой чемодан вы не обнаружили, сразу же идите к стойке Lost and Found, где нужно заполнить бланк и указать домашний адрес и адрес гостиницы. Чтобы свести шансы потери багажа к минимуму, налепите на него бирку с вашим телефоном и email-ом.

7. Рейс задержали или перенесли

Ожидание в аэропорту нудное и неприятное. Однако если задержали рейс на 2 часа, авиакомпания обязана предоставить напитки. На 4 часа - горячее питание. Более 6 часов ночью и более 8 часов днём - обязаны бесплатно разместить в гостинице и предоставить трансфер.

Если авиакомпания не соблюдает эти правила, сохраните доказательства задержки - фото электронного табло и печать о задержке. По возвращении домой можно написать претензию и получить неустойку в денежном эквиваленте.

Если за счёт переноса рейса вы теряете ночь в отеле, то вам обязаны возместить стоимость по прилёту домой. Достаточно написать претензию в ТО. С этим мы тоже вам поможем :)

8. Потерял паспорт

Если потеряли паспорт до вылета, на родине, уехать на отдых не удастся :( Следует аннулировать тур с денежным возмещением, размер которого варьируется в зависимости от времени до начала путешествия. Если время есть, лучше сделать новый паспорт и на него переоформить документы по туру через наших менеджеров.

Если документы пропали на отдыхе, сразу же отправляйтесь в посольство РФ в этой стране. Вам выдадут документ об утере паспорта и о том, что в нём была виза. Стоит услуга около 100 у.е. Если есть ксерокопия паспорта и страницы с визой, то процесс занимает около суток. Если нет никаких других удостоверений личности, то срочность исполнения зависит от скорости ответа на запросы из России.

По прилёту домой оформляйте новый паспорт. И конечно, если в паспорте была открытая мультивиза, то забудьте про неё :(

Чтобы обезопасить себя по максимуму, сделайте копию всех документов и положите отдельно от оригиналов.

9. Понадобились таблетки

Чтобы объясниться с фармацевтом в другой стране, достаточно показать латинское название лекарства. Но помните, что в некоторых странах многие таблетки отпускают только по рецепту врача, а также в выходные дни могут не работать аптеки.

10. Потерял пластиковую карту

На этот случай берите с собой вторую карту с безопасным лимитом денег. И позвоните своему банку, чтобы сразу же заблокировать карту. Для этого вам потребуются данные российского паспорта - сам паспорт в заграничную поездку лучше не брать, а захватить с собой копию будет не лишним. Обязательно перед поездкой уточните своё кодовое слово, на случай если операции по карте заблокируют, поскольку вы пытаетесь их совершить из “необычного” места.

___

Предупреждён - значит вооружён! Не бойтесь путешествовать. Любая проблема - просто мелочь, по сравнению с впечатлениями, которые останутся с вами на всю жизнь!

2 ответов

  1. Извините. но, если отель не подтверждает бронь, то есть. нет свободных номеров, то это же известно , и как можно оплачивать тур в этот отель?
    • Отель подтверждает бронь, и номер оплачивается. Но когда приближаются даты вашего отпуска, если это пиковый период, отель может неверно рассчитать количество доступных номеров, и именно в конкретную дату не сможет принять гостей с одобренной бронью.

Оставить комментарий