Открываем ОАЭ! Какой эмират выбрать?

Открываем ОАЭ! Какой эмират выбрать, чем заняться в пустыне и где посмотреть рыбок?

2016.08.02

Всего каких-то 40 лет назад на месте ОАЭ была сплошная пустыня. И вот теперь множество туристов со всего света приезжают сюда пронаблюдать результат архитектурного и технологического прогресса. Эмираты растут и развиваются с невероятной скоростью. Окружённые теплыми чистыми водами Персидского залива, они всегда во всеоружии и рады принимать «заморских» гостей, которые желают одновременно отдыха на пляже и возможностей развитого мегаполиса.

ОАЭ – страна, где невозможное возможно!

5 причин поехать в Эмираты:

  1. Курортный сезон в ОАЭ длится круглый год. Самые жаркие месяцы июнь-сентябрь. Температура достигает 40-42°С, но вы этой жары не заметите – кондиционеры в Эмиратах работают на каждом шагу. В январе температура воздуха не опускается ниже 25°С.
  2. Кругом богатство, чистота, роскошь и запах дорогого парфюма. А местные гаишники патрулируют улицы мегаполисов на автомобилях марок Bugatti и Lamborghini.
  3. Пустыня в ОАЭ самая что ни на есть настоящая, с барханами. Чем не может похвастаться курортная зона Египта. Поэтому смело езжайте на джип-сафари!
  4. Здесь вы не встретить пьяных дебоширов. В эмиратах строго соблюдаются законы. Кстати, если турист долго и пристально смотрит на мусульманскую женщину, его могут оштрафовать или посадить в тюрьму. Обязательно ознакомьтесь с местным дресс-кодом.
  5. Относительно короткий перелет (4-5 часов) позволит вам оказаться на райском пляже, не хуже, чем на Мальдивах или в Доминикане, но в 2-3 раза быстрее. С таким же пушистым и чистым песочком и плавным заходом в море!
Читайте также: Какой пляж вам подходит?

Какой эмират выбрать?

Для начала решите, чем вы будете заниматься. Ходить по клубам? Вам в Дубай или Абу-Даби. Желаете комфортного семейного отдыха – для вас эмират Фуджейра. За недорогим спокойным релаксом отправляйтесь в эмираты Рас-эль-Хайма и Шарджа.

ОАЭ – крупный шоппинг-центр. Во всех эмиратах есть моллы и рынки. У местных к ним особенное отношение – в торговых центрах они проводят вечера, выходные, отмечают праздники и просто заглядывают сюда в любую свободную минутку.

В Эмиратах имеются городские отели, отели на первой линии с собственным пляжем и береговые отели у муниципальных пляжей. В городских отелях, как правило, есть собственные бассейны, которые располагаются на верхних этажах здания. Любите захватывающие виды? Присмотрите отель с бассейном, расположенным как можно выше над уровнем моря.

Сориентируйтесь по цене: чем дальше эмират от Дубая – главного развлекательного и торгового центра страны, тем дешевле отели. Однако из отелей дальних эмиратов несколько раз в неделю курсирует автобус до Дубая, платный или бесплатный в зависимости от отеля.

Дубай

Самый космополитичный и «европеизированный» эмират. Это огромный мегаполис с бурной ночной жизнью, можно сказать, «вторая Москва». Только здесь больше торговых центров, распространены водные автобусы, а метро вообще едет без машинистов.

В Дубае очень насыщенна ночная и ресторанная жизнь. Везде можно курить вкусный кальян, пробовать изыски мировой кухни и покупать дизайнерские вещички. Однако в клубы не пускают молодёжь до 21 года.

Если планируете посетить Эмираты впервые, то поезжайте сюда. Из экскурсионной программы – высоченная башня Бурдж-Халифа, Деревня ловцов жемчуга, Танцующие фонтаны и многое другое

У отелей Дубая нет своей территории, по которой можно было бы прогуливаться. И пляжного отдыха как такового тоже нет – многие ездят купаться в соседний эмират Шарджа.

Шарджа

Очень строгий и консервативный эмират, здесь царит «сухой закон». Запрещается распивать алкоголь в открытых ресторанах, на улице, на пляже, да и в самих отелях алкоголь не продается.

Шарджа также – культурная столица страны с многочисленными достопримечательностями. Мальчишкам любого возраста будет интересно посетить Музей старинных автомобилей.

Отдых здесь гораздо дешевле, чем в более крупных эмиратах, поэтому Шарджа популярен среди мало пьющих российских туристов. Здесь тихо и спокойно, немноголюдные пляжи. Находится в 45 км от Дубая.

Фуджейра

Фуджейру называют самым красивым эмиратом страны, он находится в бухте, а многие отели имеют собственные пляжи. Здесь меньше небоскребов, и поэтому гораздо уютнее. В Фуджейру приезжают любители экзотики и поклонники дайвинга: в море много кораллов, можно увидеть мурен, рыб-бабочек и других подводных обитателей.

Среди достопримечательностей эмирата можно выделить Музей древних поселений, район Старый город, оживленный порт. Сам город украшен многочисленными фонтанами и скульптурными композициями с традиционными арабскими мотивами.

Это самый северный эмират, поэтому здесь всегда на 2-3 градуса прохладнее, и больше зелени. От Дубая ехать около 5 часов.

Рас-эль-Хайма

В эмирате Рас-эль-Хайма гораздо меньше развлечений, чем в Дубае или Абу-Даби. Лучше заехать сюда на экскурсию из соседнего эмирата. От Дубая около 1,5 часов езды – курсируют автобусы за дополнительную плату.

Мало туристов, на пляже больше местных жителей. Но и здесь имеется много развлечений для туристов: опять же шоппинг-моллы, верблюжьи бега, парусный спорт и другие. Район Старого города богат на исторические достопримечательности, например, руины дворца Царицы Савской. Для детей и взрослых работает аквапарк Ice land.

Абу-Даби

Абу-Даби – деловой центр ОАЭ, зоны для пляжного отдыха здесь нет. Однако посетить эмират стоит! Вас поразят захватывающие виды мечетей, разбросанных по «полю» небоскребов, красивая архитектура современных зданий. Вы увидите дворцы, памятники, многочисленные фонтаны. Здесь так же роскошно, как в Дубае. Даже можно спокойно купить золото в автомате. Ночная жизнь тоже довольно активная. Помимо прочего, это самый озеленённый эмират!

Куда поехать с детьми?

В ОАЭ детей очень любят, поэтому здесь можно найти хорошие аквапарки, зоопарки, чего стоит только Аквариум в Дубае – самый большой в мире. Анимации в отелях практически нет, и All Inclusive не сильно распространен. Однако вариант питания «Всё включено» будет единственным разумным выходом, поскольку цены на еду во всех кафе, гордо именуемых «ресторанами», независимо от меню, довольно высоки. Для спокойного семейного отдыха с детьми выбирайте эмират Фуджейра.

Читайте также: Как сделать визу ребёнку?

Новый год в ОАЭ?

Как говорится, почему бы и да? Где ещё можно так роскошно, красиво и даже блестяще отметить Новый год, как не в Эмиратах? Вместе с вами будут шумно праздновать множество туристов, подставляя свету праздничных фонтанов счастливые улыбки. В Дубае вас ждут самые шумные и фееричные клубные вечеринки, искрящиеся коктейли и изысканные ужины.

Всё о визе в ОАЭ

В ОАЭ требуется виза. Однако оформить её совсем не сложно. Вам потребуются фотографии, заполненная анкета, загранпаспорт и никаких справок о доходах и наличии наличности. Для въезда детей и взрослых, которым не исполнилось 21 года, требуется разрешение от родителей, заверенное у нотариуса.

Читайте также: Особенности оформления визы в популярных странах

Однократная туристическая виза даёт право находиться на территории ОАЭ в течение 30 дней. Загранпаспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента окончания поездки. В визе могут отказать одиноким туристкам-девушкам до 35 лет.

6 ответов

  1. Уточнение - для ребенка до 18 лет, который путешествует с одним из родителей, согласия второго НЕ требуется, ни для оформления визы, ни на въезде в страну. Путешествовала с ребенком в декабре 2015.
    • К сожалению, прецеденты были. Даже не въезде в безвизовую Турцию. Поэтому всегда лучше перестраховаться и взять с собой согласие второго родителя. А в Эмиратах, к тому же, совершеннолетними считаются граждане до 21 года.
  2. Алла
    Эмираты с24декабря по30на двоих
    • Вы можете подобрать тур самостоятельно по ссылке: http://travelata.ru/uae Введите критерии поиска, присмотрите отель и оставьте заказ. Затем с вами свяжется наш менеджер по туризму и поможет с оформлением тура.
  3. Как быстрее оформить визу в Эмираты.
    • Добрый день! Виза в ОАЭ обычно оформляется от 3 до 5 дней. Можно попробовать оформить срочную визу за 24 часа, но для этого к анкете нужно добавить объяснение причины срочного оформления. Здесь есть 2 минуса. Во-первых, не все туроператоры занимаются оформлением срочных виз. Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев в срочной визе отказывают. А если консульство ОАЭ вам отказало 1 раз, то вы больше никогда не сможете получить визу в ОАЭ.

Оставить комментарий