Пляжи Таиланда: где баунти, нет волн и белый песок

Пляжи Таиланда: где нет волн и белый песок

2016.11.14

Путешественники всего мира выбирают пляжи Таиланда за чистый мелкий песок, бескрайнее прозрачное моря яркого лазурного цвета, а также большой выбор мест для отдыха - тихих и многолюдных, с пологим входом и резкой глубиной. Восхитительные пейзажи обрамляют береговую линию - тропические пальмы склоняются к воде и заманчиво шелестят тяжёлыми листьями. Царит атмосфера спокойствия и расслабления - идеально для медитаций, занятий йогой и просто ленивого отдыха. Некоторые отлично подходят для дайвинга.

Тайские пляжи преимущественно песчаные, береговая линия длинная. На островах часто бывают приливы и отливы, но виды здесь самые красивые. В Таиланде множество оборудованных пляжей со спасателями и медпунктами. Как и в других азиатских странах, медузы появляются в сезон дождей, а конкретно в дождь и сразу после. Поэтому в купальный сезон, когда вероятность осадков невелика, можно не бояться жалящих существ. Погода очень непредсказуема - то есть даже в пик купального сезона может начаться шторм или набегут облака, а в сезон дождей за неделю не прольётся ни капли.

ko-pangan_5

Раньше на муниципальных пляжах Таиланда были платные лежаки и зонтики, но в 2014 году их убрали, расчистив зону для отдыха. Убрали также любой частный бизнес, поэтому, к примеру, покататься на аквабайке можно только на пляже, который принадлежит отелю. Некоторые из них располагают матрацами, можно приносить свои зонтики. В целом такая “зачистка” направлена на сохранения чистоты и внешнего вида курортов. Ближе к вечеру к воде спускаются тайцы, чтобы поужинать и насладиться закатом.

Наи Харн и Ката Ной на Пхукете, а также Пхра Нанг в провинции Краби считаются самыми лучшими пляжами Тайланда по версии Tripadvisor. Тайские курорты притянули внимание путешественников со всего мира после выхода культового фильма с Леонардо Ди Каприо, который снимался на островах Пхи-Пхи.

“Нудить” в Таиланде официально запрещено, но можно рискнуть в каком нибудь диком местечке, где ваши прелести точно никто не увидит.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий