Сравниваем Таиланд, Гоа и Вьетнам – где дешевле, вкуснее и интереснее?

Сравниваем Таиланд, Гоа и Вьетнам – где дешевле, вкуснее и интереснее?

2016.11.08

С тех пор как для нас закрыли Египет, зимними альтернативами пляжному отдыху стали Таиланд, Вьетнам и индийский штат Гоа. Лететь не так близко, как к берегам Красного моря, зато можно погреться хотя бы пару холодных недель. Так здорово сбежать от снегопадов, сесть в такси, оставив дома тяжёлые куртки и шарфы, и отправиться к шороху волн, лазурному небу и терпким коктейлям в кокосах!

Зачем едут в тропические страны? Тёплая погода, экзотические пляжи, вкусные и доступные морепродукты, улыбчивые и, кажется, по-настоящему счастливые люди. Но куда именно поехать? Мы попробовали сравнить 3 популярных направления, чтобы вам было легче определиться.

 

Таиланд

Удивительная страна, самый популярный азиатский курорт среди россиян! Наиболее известные курорты – Паттайя и Пхукет. Первый – шумный, многоэтажный и местами довольно грязный. Второй – комфортный, уютный, с множеством разных пляжей на любой вкус. Не так давно страна привлекала дешевизной, а после обрушения доллара цены выросли и вернули на родину наших иммигрантов, но при этом всё же остались вполне разумными.

Перелёт 9 часов.
Тур в отель Sawasdee Sea View*** на 7 ночей с 22 по 30 октября с завтраком - 27 810 р/чел

В Таиланде есть что посмотреть, особенно на материке, – утончённые храмовые комплексы, живописные водопады и колоритные плавучие деревни. Тайская экскурсионка в целом дешевле индийской. А цены внутри страны дороже Гоа и Вьетнама. Пляжи Таиланда – полноценное баунти во всем, что бы вы ни вкладывали в это слово. С абсолютно прозрачной водой, чем не могут похвастаться конкуренты.

Слабонервным наличие сексуальных девиантов и общедоступное травести-шоу может омрачить отдых, а кого-то это, наоборот, развеселит. Но подобное редко встречается на тихих пляжах.

Вьетнам

Вьетнам – это сногсшибательная природа, пышная растительность даже в крупных городах, расслабляющая атмосфера и свежие морепродукты, приготовленные как-то по-особому – с добавлением десятков разных специй.

Внутри страны всё очень дёшево, но туры в целом дороже тайских и гоанских. Море во Вьетнаме волнуется, поэтому курорты облюбовали начинающие сёрферы. Благодаря протяженности страны с юга на север очень разнится сезонность разных курортов. Сейчас лучше всего ехать в Фантьет, в Нячанге сухо с мая по август, а Фукуок – почти круглогодичный, со спокойным и прозрачным морем. Тихие курорты – Фантьет и Муйне, а в Нячанге и Хошимине можно найти круглосуточные тусовки.

Перелёт 10 часов.
Тур в отель Thai Hoa Resort*** на 7 ночей с 23 по 30 октября с завтраком - 33 215 р/чел

Обязательно посетить горный курорт Далат, озеро Хоанкьем, туннели Ку-Чи, петляющие под землёй до границы с Кабоджей, грязелечебницы Нячанга. Советуем забронировать тур во Веьтнам в феврале – здесь очень масштабно и красиво празднуется Новый год, цветут персики и мандарины, запускаются фейерверки.

Минус – долгий трансфер из аэропорта Хошимина (до Фантьета 4 ч, до Нячанга 7 ч).

Индия, Гоа

Индия насколько привлекает, настолько и пугает. Однако в курортном штате Гоа нет такой бедности как в Мумбаи, но так же присутствует местный уникальный колорит. Да, здесь грязно, и коровы спокойно разгуливают по улицам, но всё это меркнет на фоне яркой, сочной и невероятно экзотичной природы.

Что хорошего в Гоа? Бескрайний океан с берегом жёлтого песка, обрамлённым ленивыми пальмами, местные жительницы, расхаживающие в сари, разнообразная кухня и красивейшее португальское наследие в виде фортов и церквей. Это по большей части деревня – здесь вы не встретите высоких зданий и современных торговых центров. Зато можно взять байк напрокат и объехать всё побережье, посмотреть каждый курорт, познакомиться с туристами со всех концов света.

Перелёт 8 часов.
Тур в отель Magnum Resort*** на 7 ночей с 23 по 30 октября с завтраком - 22 315 р/чел

Индийский штат Гоа делится на 2 зоны – молодёжный и тусовый Северный Гоа и Южный, тихий без развлечений, для старшего поколения. Море в Гоа часто волнуется, оттого вода не прозрачная, поднимает песок со дна. В Южном Гоа можно найти более спокойные бухты.

В Гоа дешевле всё, кроме экскурсионки. Но для недели отдыха достаточно будет 2 экскурсий – например, на ферму специй и на водопад. Можно отправиться от туроператора на экскурсию «Золотой треугольник» и увидеть вживую Тадж Махал и реальную жизнь Дели.

Небольшая ложка дёгтя – требуется виза, но ее можно оформить удалённо через интернет, оплатив 60$. Если не сильны в английском, то визу поможет оформить наш визовый менеджер за небольшую доплату.

 

Цены действительны на момент публикации статьи.

4 ответов

  1. Здравствуйте! Зачем в декабре публиковать........октябрьские цены!???
    • Добрый день! Статья была впервые отправлена подписчикам рассылки в середине октября. Позднее опубликована в блог.
      • А мне статья понравилась. Мы с семьей дважды были на Пхукете и один раз в Нячанге. Нам очень нравится природа этих мест, мы брали массу экскурсий, есть что вспомнить, очень довольны!
        • Большое спасибо, что оценили! ;) И статью, и Пхукет с Нячангом :)

Оставить комментарий