Куда поехать в апреле?

Топ-7 курортов апреля, где можно отдохнуть в 2 раза дешевле и лучше, чем летом

2016.03.31

Апрель – не самый популярный месяц для отпусков, многие перенесли свой отдых до майских праздников. Поэтому толп туристов не будет нигде, особенно на тех курортах, которые облюбовали наши соотечественники. Цены ещё не поднялись, солнце не разогрелось до пика … красота!

1. Таиланд: Воздух 33°, вода 29°

Таиланд – страна, подходящая для отдыха практически круглогодично. Главное, правильно подобрать курорт. На острове Пхукет в апреле сезон подходит к концу, и цены плавно сползают вниз. Зато на острове Самуи и в провинции Краби сезон только начинается! Если успеть в апреле, до наплыва туристов, то можно отдохнуть максимально комфортно. В Паттайе и Бангкоке непогодится только в сентября-октябре. Здесь в любое время года самые низкие цены на туры!  А еще с 13 по 15 апреля повсеместно празднуется тайский Новый год Сонгкран. Будет очень мокро и очень весело! :)

Читайте также: Путеводитель по Таиланду

2. ОАЭ: Воздух 32°, вода 26°

Апрель – самое лучшее время для посещения Эмиратов. Здесь ещё не так жарко, как летом, и не холодает по вечерам, как зимой. Чистейшая вода отливает бирюзой, и приятно скрипит белоснежный песок – как на Мальдивах, только перелёт в 2 раза короче! Однако в апреле для купания лучше выбирать западное побережье страны, омываемое Персидским заливом. В эмирате Фуджейра на берегу Оманского залива воздух и вода всегда на 2-3° прохладнее.

Читайте также: Какие пляжи вам подходят больше всего?

3. Израиль: Воздух 29°, вода 22°

 

Весной комфортно в Эйлате, что на Красном море. Граничит курорт с Египтом и Иорданией. На Мёртвом море погода примерно такая же. А вот если вы едете в Израиль не за тёплыми водами и дайвингом, то обратите внимание на курорты, расположенные на берегу Средиземного моря – Тель-Авив, Нетания и другие (воздух 23°, вода 19°). В не пиковые месяцы здесь предлагаются туры по вполне приятным ценам. Может пойти дождь, но недолгий.

Не секрет, что в Израиль, также как и в Иорданию туристы часто ездят не только на пляже поваляться. Чаще всего нас интересуют экскурсии по святым местам. А наслаждаться благословенным знакомством святынями гораздо приятнее, если солнце не припекает макушку, а по щекам не стекают горячие испарения :)

Иудейская Пасха в 2016 году празднуется 7 дней – с 22 по 30 апреля, поэтому отели в Иерусалиме будут забиты. Но вот в отелях Израиля подаётся только кошерная пища, а в праздничные дни есть опасность получить на обед только мацу, курицу и сельдерей. Поэтому лучше бронируйте номер только на завтраках, а на обед и ужин отправляйтесь в кафе с международной кухней.

4. Индия, Гоа: Воздух 34°, вода 29°

В апреле в Гоа продолжается сухой сезон – ну очень жарко! В 2 раза повышается влажность по сравнению с зимними месяцами, а значит жара ощущается в 2 раза сильнее. Причём даже ночью температура может достигать 28° – не остудишься! Поэтому нужно селиться как можно ближе к пляжу, а номера выбирать только с кондиционером. Вода в море – 29°. Однако есть неоспоримое преимущество отдыха в Гоа в апреле – туристов гораздо меньше, уличные лавки и приставучие торговцы  тоже исчезают.

5. Вьетнам: Воздух 32°, вода 28°

Жарко, солнечно, ни дождинки! Апрель – конец сухого сезона во Вьетнаме. Однако наплыв туристов со всего мира не спадает. Благодаря протяжённости страны, погода на разных курортах очень разнообразна. То есть на севере, в окрестностях столицы страны Ханой, относительно прохладно – 22° тепла, вода 23°. Отличное время для посещения исторических памятников! В центральной части страны теплее – и воздух и вода на уровне 27-28°.  В Нячанге и Фантхьете успокаивается море, и уезжают кайтеры. А вот в Хошимине очень жарко и очень влажно – апрель здесь самый жаркий месяц.

6. Кипр: Воздух 22°, вода 18°

В апреле весна на Кипре постепенно подходит к концу, и ближе к маю наступает настоящее лето. Цветут жасмины и лимоны, а весь остров покрывается густой и сочной травой, которая летом уже высохнет :( Это идеальное время для изучения острова на автомобиле или велосипедах.

Читайте также: Греция или Кипр? Что выбрать?

А ещё здесь всегда солнечно: можно позагорать и при этом не перегреться. Ночью уже не так прохладно, как в марте (около 12°). Поэтому не обязательно подбирать отель с отоплением – бронируйте любой!

7. Тунис: Воздух 21°, вода 17°

В апреле средняя температура воздуха в Тунисе – 23°, вода прохладная – 16°. Это официально начало сезона на местных курортах, поэтому цены ещё крайне привлекательны. Осадков почти нет, погода тихая и солнечная. Несмотря на принадлежность к Африке, в Тунисе весной очень зелено.

Однако зачем в Тунис едут туристы со всего мира в первую очередь? Правильно, за здоровьем. Это ведь самые знаменитые курорты талассотерапии – причем по доступным ценам. И вообще, не такое уж и холодное море. Мы же почему-то с радостью ныряем в Оку в августе. А в чистейшем Средиземном море – хорошее дело!

А может, в Марокко...

Аналогичная погода в Марокко. В отличие от Египта с таким же колоритом, здесь всегда есть чем заняться – не только поваляться на пляже, но и посетить удивительные экскурсии.  Кроме того, в стране очень высокий уровень безопасности. В целом, курорты Марокко – несправедливо недооцениваются российскими туристами. Благо, в этом году направление развивается очень стремительно, добавляются полётные программы из Москвы и Санкт-Петербурга, а значит совсем скоро цены будут только снижаться!

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий