Удивительная Турция! Топ-5 экскурсионных мест, которые стоит посетить в отпуске

Турция, которую вы не знали!

2017.04.10

Туры в Турцию всё дешевле и дешевле. И многие готовы вот прямо сейчас сорваться в путешествие на солнечные берега. Только вот покупаться пока не получится - водичка всего 16 градусов. Однако когда ещё холодно купаться, самое время отправиться в сухопутное путешествие! Посетить все самые лучшие экскурсии, прогуляться по тихим улочкам, не изнывая от жары. Посмотреть на курорты глазами местного жителя!

 

1. Памуккале

Уникальное место, настоящее чудо света! Памуккале переводится с турецкого как “хлопковый замок”. Это целебные геотермальные источники - тёплая вода стекает с вершины холма, переливаясь из чаши в чашу травертин. Белоснежные травертины - это промежуточное звено между известняком и мрамором. Памуккале тщательно оберегается ЮНЕСКО.

Осмотрите античный город Иераполис, который возник вокруг Памуккале. Он очень красивый и уютный, с храмами, театром и некрополем. Можно искупаться в термальных ваннах Клеопатры и посетить нарзановый бассейн. С вершины холма открывается потрясающий вид!

Сколько ехать до Памуккале?

Мармарис, Фетхие, Бодрум, Анталья - 3-4 часа
Кемер, Сиде, Аланья - 5 часов

 

2. Демре-Кекова

2106_603x354

Это самый популярный экскурсионный маршрут Турции. В городке Демре находится Церковь Святого Николая Чудотворца, где хранится его саркофаг. Многие прикладывают к нему крестики и иконы, заряжая святой энергией. Все, кто бывал здесь, прониклись духовностью этого места и запомнили поездку надолго!

Вы также увидите живописные развалины амфитеатра древнего ликийского городка Демре (другое название Мира). В программу включена морская прогулка к затонувшему городу Кекова. купание и осмотр развалин под водой и над водой.

Помимо прочего - вас ждёт красивая дорога по серпантину. С одной стороны бесконечная морская гладь, с другой - живописные горы с пышной зеленью. Но запаситесь таблетками от укачивания.

Сколько ехать до Демре?

Фетхие, Кемер, Анталья - 1,5-2,5 часа
Аланья, Сиде - 3,5- 4 часа

 

3. Национальный парк Гёреме

Это музей под открытым небом в самом центре Каппадокии. Уникальные пейзажи вулканического происхождения, первые христианские поселения и множество воздушных шаров. С высоты птичьего полёта зрелище открывается ещё более захватывающее. Горы, пещеры, старинные наскальные рисунки, церкви и часовенки... Тишина, покой и умиротворяющая дружелюбная атмосфера - вот что вас ждёт в Каппадокии.

Автобусная экскурсия в Каппадокию занимает 2 дня. Чтобы попасть в это волшебное место с космическими видами, нужно пересечь Таврские горы. Поэтому по пути, возможно, вы увидите снежные вершины, а когда спуститесь с гор, снова попадёте в лето. Двухдневная экскурсия позволяет пройти не только самые важные места вместе с гидом, но также вдоволь насмотреться красоты самостоятельно.

Сколько ехать до Каппадокии?

Из Антальи на автобусе или машине - 8-10 часов, на самолёте - 1 час (если прямой). В несезон перелёт с пересадкой в Стамбуле - 3 часа в небе.

4. Древний город Эфес

Город Эфес - древний археологический комплекс, отреставрированный музей под открытым небом. Здесь расположено одно из 7 чудес света - храм Артемиды. Что посмотреть в Эфесе? Упомянутый храм, библиотеку Цельсия, Крытый театр и другие достопримечательности. Интересно будет погулять в окрестностях Эфеса - здесь располагается Храм Девы Марии, место паломничества для христиан. А у храма бьёт исцеляющий источник Девы Марии. В общем, хотите проникнуться духом истории, и святым местам - вам в Эфес.

Сколько ехать до Эфеса?

Кушадасы - 30 мин
Бодрум, Мармарис, Фетхие - 2,5 часа
Кемер, Анталья, Сиде, Аланья - 6-7 часов

5. Олюдениз

Олюдениз

Курортный посёлок уникален живописной бухтой, которая отделяется от моря длинной песчаной косой. Голубая лагуна Олюдениз - это бирюзовая вода и изумрудные сосны. Очень популярны прыжки с парашютом и параглайдинг, здесь часто устраиваются тематические фестивали. Неподалёку находится роскошный пляж Патару Бич, который номинировался на звание «лучшего пляжа в мире» по версии Sunday Times.

Сколько ехать до Олюдениза?

Фетхие - 30 минут
Кемер, Анталья, Сиде - 3 часа
Аланья - 4,5 часа

 

Что ещё посмотреть?

Гора Тахталы возвышается на 2365 метров над уровнем моря и располагается у Кемера. С ноября по июнь вершина покрыта снегом. Работает канатная дорога Олимпос, стоимость поездки туда-обратно 25 евро. Лучше подниматься в ясную погоду, тогда получатся восхитительные фотографии! И захватите с собой тёплые вещи.

Каньон Гейнюк находится на территории одноимённого посёлка, неподалёку от Кемера. Это очень красивое ущелье протяжённостью 14 км. Сюда нужно приезжать, чтобы полазить по камням, насладиться пейзажами, пофотографироваться, побыть поближе к природе. Поэтому захватите походные кроссовки и удобную одежду.

Популярны туры в Стамбул на 2 дня. Это самый большой город Турции, он единственный в мире расположен сразу на двух континентах. Стамбул - это средоточие красивейших памятников архитектуры - Собор Святой Софии, Голубая Мечеть, дворец Топкапы… Из Турции можно даже отправиться на экскурсию в Израиль и на Северный Кипр - закрытую территорию для киприотов.

Район Каракёй, Стамбул

Район Каракёй, Стамбул

 

В случае раннего отъезда на экскурсию в отеле вам выдадут с собой завтраки, а гиды накроют обеды и ужины в кафе или на яхте. Обычно всё это включено в стоимость, а вот напитки - платно и недёшево. Поэтому захватите с собой как можно больше прохладительных напитков. Не лишними будут пара пакетиков чая.

Конечно же, это не всё, что можно посмотреть в Турции! Мы постарались перечислить только самые популярные и доступные места. С них можно начинать знакомство с этой прекрасной страной 😉

 

Рекомендуем отели:

Sun Star Beach 4*, Аланья
Justiniano Club Park Conti 5*, Аланья, Окурджалар
Xeno Hotel Alpina 4*, Аланья, Махмутлар
Grand Seker 4*, Сиде
Grand Ozcelik 4*, Кушадасы

 

 

 

1 ответ

  1. Спасибо, отличная статья.

Оставить комментарий