Всё о визах! Особенности оформления в популярных странах

Всё о визах! Особенности оформления в популярных странах

2016.07.14

Виза в ОАЭ

Виза в ОАЭ оформляется онлайн и не требует ни справки с работы, ни финансовых гарантий, если вы оформляете её через ТО (туроператора). Требуется только скан фотографии (формат уточняйте у турагента), загранпаспорт и иногда заполненная анкета заявителя. Однако если едут дети, то требуется согласие обоих родителей на вывоз ребёнка, а также свидетельство о рождении, причем оба документа в двух нотариально заверенных вариантах - на русском и английском языке.

В Эмиратах совершеннолетними считаются взрослые старше 21 года. Несовершеннолетним потребуется согласие обоих родителей на ваше путешествие. Однако даже в этом случае можно получить отказ в визе.

Визу в ОАЭ нельзя оформить заранее, документы подаются не ранее чем за месяц до начала путешествия.

Виза в Болгарию

Если оформляется через ТО, финансовые гарантии и справка с работы не требуется. Также не нужно сдавать отпечатки пальцев. Оформляется 4-6 рабочих дней. Есть возможность оформления срочной визы (стоимость в таком случае увеличивается в 2 раза).

Виза на Кипр

Оформляется онлайн из любого города. Не нужно фотографий, турагент только спросит ФИО ваших родителей и ваше место работы.  

Виза в Иорданию

Визу в Иорданию можно оформить заранее через консульство или ТО. Никаких лишних документов для получения визы не требуется - только паспорт, фотографию и заполненную анкету. Если вы прилетаете в страну через аэропорт Акабы (и вылетаете через него), то виза не потребуется.

Виза в Гоа

Оформляется онлайн из любого города. Необходим только скан фотографии, загранпаспорта и заполненная анкета. Если ребёнок вписан в загранпаспорт родителя, то на него требуется оформлять визу через консульство. Если не вписан, то можно и ребёнку, и взрослому оформить онлайн-визы.

Можно оформить визу на взрослого и через консульство, тогда вы сэкономите время в аэропорту Гоа, где вас не заставят сдавать отпечатки пальцев. Однако если вы путешествуете по туру, то вам все равно придётся ждать всех своих товарищей, с кем вы делите место в транферном автобусе.

Виза в Хорватию

Правила оформления, как на шенген. Часто требуют и справку с работы, и выписку с банковского счёта.

Виза в Мексику 

Оформляется онлайн и называется "электронное разрешение". Лучше запрашивать такое разрешение за 2 недели до начала путешествия. Если получите отказ в визе, то вы успеете оформить визу через консульство за максимум 10 рабочих дней. Отказы по онлайн-визе в Мексику нередки и часто затрагивают туристов с распространёнными фамилиями, как Иванов и Петров.

Все онлайн-визы можно оформить, только если у вас есть гражданство РФ. То есть для граждан Беларуси и Украины требуется оформление виз в консульстве или визовом центре.

Зона шенгена из популярных стран для пляжного отдыха: Греция, Испания, Италия, Португалия, Франция, Мальта, Венгрия, Латвия, Литва, Словения

Куда нужна виза, но можно въезжать по шенгену? Болгария, Хорватия, Кипр, Румыния

Куда не требуется виза вообще? Турция, Тунис, Черногория, Албания, Таиланд, Вьетнам, Израиль, Доминикана, Грузия, Абхазия (не нужен даже загран)

Однако несмотря на то, что виза не требуется, в некоторых странах могут взимать аэропортовый или туристический сбор, а иногда депозит за номер в отеле (часто в отелях высокой категории в ОАЭ).

Подробнее читайте в статье: Калькулятор цен! Куда и сколько с собой нужно денег?

Если после поездки в Абхазию вы планируете посетить Грузию, то воспользуйтесь на границе российским паспортом. Иначе со штампом Абхазии в заграничном паспорте вполне вероятно могут возникнуть трудности с посещением Грузии.

Сколько стоит и сколько по времени оформляется виза?

В таблице указаны цены на визу при оформлении через туроператора. А также максимальный период до начала путешествия, за который следует подавать документы на визу. В зависимости от загруженности консульства сроки могут растягиваться или наоборот - сокращаться.

При самостоятельном оформлении шенгенской визы через консульство стоимость визового сбора составляет 35 €. Если вы решили воспользоваться услугами визового центра, то взимается также сервисный сбор в размере ≈ 22€.

4 ответов

  1. Скажите, пожалуйста, если я оформлю визу в Грецию, побываю там, то смогу ли по этой визе посетить Испанию, Германию, францию и другие страны шенгена?
    • Добрый день! Если вы получили однократную визу в Грецию, то имеете право поехать по ней только в Грецию и 1 раз. Если вам одобрили многократную визу, то вы можете поехать по ней сначала в Грецию, а потом в любые другие страны шенгена в течение временного промежутка, обозначенного в визе.
      • Даже с одноразовой визой вы можете посетить другие шенгенские страны во время поездки. Между этими странами нет паспортного контроля. Но если выедете за границу Шенгена, то повторно можете въехать только по многоразовой визе. Ну или новой.
        • Да, всё верно. Если вы получили однократную визу в Грецию на определённый срок, то можете посетить любые страны шенгена за эту поездку, не выходя за границы разрешённого временного промежутка.

Оставить комментарий