Зачем ехать в Болгарию, если Чёрное море уже видел?

Зачем ехать в Болгарию, если Чёрное море уже видел?

2016.06.16

Кто из нас не мечтал осмотреть Чёрное море под другим углом? Да ещё и в такой вкусной, тёплой и дружелюбной к нам стране, как Болгария! Здесь умеренный климат, привычные продукты и природа, схожая с нашей, отечественной. А главное - очень хорошие цены на туры, особенно с питанием Всё включено, что позволяет бюджет на отдыхе не распылить в разные стороны.

Несмотря на пафосные “фи” многих туристов по отношению к Чёрному морю, в Болгарии можно прекрасно отдохнуть за разумные деньги. Кроме того, здесь очень безопасно прогуливаться ночью по улочкам курортов.

Болгарскую визу можно оформить за неделю, через визовый центр стоимость визы примерно 3500 рублей. Также разрешён въезд по шенгенской мультивизе.

Перелёт Москва-Варна - 2,5-3 часа

Трансфер до основных курортов не превышает 1 часа

Болгарский лев = 38 рублей

Погода

Июнь: воздух 25° вода 22°

Июль: 29° - 25°

Август: 29° - 26°

Сентябрь: 25° - 23°

Какое здесь море?

Чёрное море со стороны Болгарии преимущественно спокойное, без волн. Купальный сезон с июня до конца сентября. Вода не такая солёная, как в том же Средиземном море, по цвету не лазурная, а тёмно-синяя. Прозрачнее всего вода утром, когда ещё не поднимается песок туристами и волнами. Когда море волнуется, к берегу прибивает водоросли, особенно в августе, но их чистят к началу купания. Мусора в воде не бывает, если на курорте нет порта. Как утверждают бывалые туристы, море в Болгарии в целом чище, чем на нашем юге.

Пляжи песчаные, в основном общие и бесплатные. Нужно заплатить только за лежак и зонтик, однако выгоднее зонтик купить в супермаркете (не более 600 рублей) и отдыхать на полотенце.

Золотые Пески

Золотые Пески - это крупный курорт Болгарии, практически город. Его для отдыха выбирают не только семьи с детьми, но также молодежь, которая любит развлечения. А их здесь множество! Более 200 ресторанов, ночных клубов и аттракционов, работает аквапарк. Отдыхать можно круглосуточно! До Pолотых Песков самый короткий трансфер от аэропорта Варны - не больше получаса. Вход в море менее пологий, чем на Солнечном Берегу, но тоже очень комфортный. К пляжу по большей части крутой спуск от центра города. Что отличает Золотые Пески? Красивая набережная и уютные улочки, где можно гулять после заката или поутру.

Солнечный Берег

Солнечный берег отлично подходит и для отдыха с детьми, и для молодёжи. Море неглубокое у входа, что удобно для малышей, да и сам берег находится в заливе - вода теплее, и волны редки. На курорте есть аквапарк и множество других развлечений для детей. На пляже игры и детские клубы с аниматорами. Несмотря на то что курорт спокойнее Золотых Песков, круглосуточные дискотеки здесь тоже присутствуют. Большой плюс - нет спуска к морю с лестницы, как на других курортах.

Если ищете неглубокое море, но при этом более низкие цены, посмотрите курорт Поморие.

Албена

Курорт Албена наилучшим образом подходит для отдыха с детьми. Здесь тихо, нет громких дискотек, зато много уютных ресторанчиков со спокойной живой музыкой. На курорте почти нет молодёжи, работает лунапарк и детские клубы.

Какие ещё посмотреть курорты?

Обязательно посмотрите романтичный и живописный городок Созополь - самый древний на территории Болгарии. Здесь менее людно, чем во втором подобном городке, Несебре, который является памятником культуры ЮНЕСКО. Район Старого города располагается на выдающемся в море полуострове. Улочки очень красивые и есть несколько старинных церквей и музеев с неповторимой архитектурой.

Можно заглянуть и в очаровательный Пловдив и Софию, насладиться контрастом между старинными домами и современными зданиями. И обязательно езжайте в горы, на курорт Банско, где зимой можно покататься на горных лыжах. А вот Бургас посещать не советуют, не так интересно. 

Что касается других курортов? Святой Влас по-домашнему уютное местечко, но здесь маловато зелени. А вот Святой Константин и Елена наоборот - утопает в зелени. Солнечный день очень тихий и спокойный. Все три пляжа курорта Кранево отмечены Голубым флагом, кроме того они очень широкие и располагают тёплыми бухтами. Самый чистый и целебный воздух на курорте Дюны, расположенном на территории природного заповедники и окружённым соснами. здесь особенно красив цвет воды. На курорте Китен понравится любителям живописных скал, чистейшей лазурной воды и минеральных источников.

На многих курортах для спуска с морю из отелей на 2-3 линии придётся преодолеть длинную лестницу, что неудобно с коляской и пожилым людям. Чтобы избежать этого неудобства, выбирайте отели на первой линии.

В Болгарии имеется несколько десятков минеральных источников. Если хотите поправить здоровье, то отправляйтесь на курорты Хисар, Девин или Сандански. Они расположены у горного массива у водоёмов и источников, поэтому здесь влажно, комфортно и много разнообразной зелени. Если хотите совместить пляжный отдых с экскурсионной программой, выбирайте курорты северной части берега - от границы с Румынией до Варны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий