Загадочный Цейлон: пляжи Шри-Ланки

Лучшие пляжи Цейлона

2016.12.25

На живописном, казалось бы, бескрайнем Цейлоне, на протяжении всей линии юго-западного побережья сосредоточились самые романтичные пляжи Шри-Ланки. Дорога от аэропорта Бандуранайке до любого берега занимает приблизительно 2,5 часа.

Что касается развлечений, они достаточно спокойные и тихие, понравятся любителям дайвинга, рыбалки и пикников. На пляжи Шри-Ланки отправляются для того, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса и полностью слиться с чарующими пейзажами Индийского океана. Особое очарование пейзажам придает речка Бентота, которая протекает практически рядом с побережьем и впадает в океан. Отдых на побережье Бентота особенно понравится влюбленным и молодоженам.

Кристально чистая вода, мелкий золотистый песок на просторном берегу, кратковременные и теплые дожди оставляют только самые приятные воспоминания. Пляж Бентона подарит ощущения умиротворения и безмятежности. Здесь трудно наткнуться на большое скопление людей, местечко идеально подойдет для уединения, отдыха душой и телом. И даже заход в воду будет плавным и неторопливым, однако без волн тут не поплаваешь. Неподалеку есть ферма по разведению черепашек, поэтому скрасить отдых можно познаниями о местных животных. Вдоль береговой линии расположены лучшие отели цейлонского острова.

Экзотические пляжи Шри-Ланки пополнились еще одним уголком отдыха – Негомбо. Он располагается около одноимённого города, поэтому сюда не приходят за уединением и одиночеством. Зато можно познакомиться с жителями и проникнуться местным колоритом. Добраться до места назначения удобно на тук-туке. Городок Негомбо славится своим рыбацким промыслом, на пляже вы встретите лодки, переполненные богатым уловом.

За активным отдыхом, развлечениями, яркими впечатлениями стоит отправиться на такие пляжи Шри-Ланки, как Хиккадува и Унаватуна. Здесь можно засерфить очередную крутую волну или посидеть вечером в уютном ресторане. В меню присутствуют блюда морской фауны, что, несомненно, понравится любителям морепродуктов. Но самым эффектным событием станет путешествие по густым джунглям, которые расположились неподалеку от пляжа Хиккадува. Самых смелых тут ждет знакомство с местными птицами, кайманами, обезьянами и другими обитателями цейлонского леса.

Унаватуна заполнен очаровательными кафешками. Лежаки и зонтики предлагаются посетителям бесплатно. Пожалуй, это один из немногих пляжей Шри-Ланки, где можно покупаться в спокойствии - без волн и экстрима. Океан здесь ведет себя достаточно умиротворенно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий