Где отметить Новый год?

Где отметить Новый год?

2015.10.15

Почему стоит бронировать новогодние туры заранее?

Ближе к декабрю начинают подниматься цены. Порой наценка составляет 20-25% при покупке того же тура в сентябре. Также снижаются шансы выбрать хороший номер в отеле, где вам хочется остановиться – ведь многие предусмотрительно бронируют туры уже в начале осени.

Вы не успеете оглянуться, как наступит зима, а следом – наш самый любимый и долгожданный праздник, Новый год. Но неужели и в этом году вы хотите разделывать селедку для «шубы» и спасать от бенгальских огней свою причёску? Куда бы вы хотели сбежать от суровой русской зимы и уже наскучивших традиций?

Решите уже сейчас, где вы проведете этот Новый год. И когда друзья будут в суматохе выбирать отели и билеты на самолет, которых уже останется не так много, вы сможете спокойно паковать чемоданы в свой отпуск мечты!

Новый год в Таиланде

Отмечать Новый год в Таиланде чаще всего стремится молодёжь. Особенность страны – можно получить любой отдых даже в пределах одного острова. Например, на Пхукете вы найдёте и укромные тихие уголки, и шумные дискотеки.

В Паттайе туристов ждет самое большое количество новогодних развлечений: дискотеки, фейерверки, танцы и шоу в маскарадных костюмах. Обычно они проводятся около крупных торговых центров. Причем городские салюты дополняют салюты отелей – получается поистине феерическое шоу. Только ёлки не будет :(

Новый год в ОАЭ

uJcS2BX

Отдых в ОАЭ на новогодние праздники подойдёт любителям роскошных отелей, шумных гуляний на площадях, феерических световых шоу и фейерверков под поющие фонтаны. Можно отметить праздник в самом отеле, а можно и выйти на улицу без опаски. Вас покорит безупречный сервис, красивая сервировка блюд, блеск начищенных приборов. Эмираты – рай для перфекционистов! А если вам захочется снега в пустыне, вы можете посетить горнолыжный комплекс Ski Dubai.

Особенно бурно отмечают Новый год в Дубае – здесь понравится молодёжи. Семейным парам больше подойдёт эмират Фуджейра. Но есть один минус – на улице не выпьешь шампанского: сухой закон можно обойти только в пределах отеля или ресторана. Советуем заранее закупиться в Duty Free.

Новый год в раю

Кто не мечтает отметить Новый год на берегу райского пляжа под открытым небом и потягивать коктейль из кокоса, нарядившись в гавайские венки из тропических цветов? Гоа и Бали – как раз то место, где не прекращаются тусовки на пляжах, а атмосфера лёгкая и мечтательная. Однако количество тусовок может варьироваться в зависимости от района. Например, на южном берегу Гоа очень тихо, ведь здесь селятся в основном европейцы. А на северном Гоа как раз много дискотек.

Отдых на острове Бали в Индонезии подороже. Празднование 31 декабря на острове проводится специально для иностранных туристов, ведь местный Новый год отмечают только весной. Поэтому в курортных зонах атмосфера будет праздничная, а за пределами – уже нет.

Для тех, кто предпочитает All Inclusive, особенно семьям с детьми, больше подойдёт Куба или Доминиканская республика (но там лучше не покидать отель в праздники). В Китае привычный нам Новый год 31 декабря не отмечают. Но некоторые отели могут организовывать торжественные вечера.

Горнолыжный Новый год

Если Новый год без снега для вас не Новый год, добро пожаловать на европейские горнолыжные курорты. Скажем сразу, это отдых не из дешёвых. Однако можно и немного сэкономить, отправившись не в раскрученную Австрию, а в Болгарию, особенно на курорт Банско, или в Андорру. Нет загранпаспорта? Тогда для вас Красная поляна. Здесь и Новый год будет отмечаться помпезнее и веселее, по-русски!

Новый год и Рождество в Европе

Новый год в Европе обычно празднуют не так роскошно, как у нас. Поэтому если хочется веселья, лучше приезжать на Рождество, 24 декабря: его здесь празднуют богаче. Красиво украшают улицы, витрины магазинов, ставят ёлки. И сам воздух буквально наполнен предвкушением чего-то волшебного.

Однако будьте готовы к тому, что 23, 24 и 25 декабря все столики в ресторанах будут заняты (бронируйте заранее), а магазины и сервисы закрыты. Если на Париж не хватает финансов, а отдохнуть хочется по-европейски, то советуем посетить романтичную Прагу с её пряничными домиками и красными крышами. В Будапеште также можно недорого встретить Новый год. Потягивать горячий шоколад в кофейне с видом на подернутый тонким льдом Дунай – что может быть романтичнее?

Большой плюс – европейские отели не делают существенную наценку на проживание в праздничные даты.

В Испании официально запрещены фейерверки. Поэтому вы их нигде не сможете купить, а при попытке запуска ракет можно загреметь за решётку. Однако городская администрация позволяет себе фейерверки и различные шоу с широким размахом, которые устраиваются на центральных площадях.

Новый год в Турции

В Турции можно отметить Новый год довольно экономно. Температура воздуха в декабре +15°, воды +10°. Благодаря этому значительно снижаются цены на проживание. Однако многих погода не пугает, ведь Турция славится своими клубными отелями с огромной территорией, множеством развлечений и услуг, включая хаммамы и хороший SPA-сервис. Во многих отелях имеются большие подогреваемые бассейны с морской водой (обязательно в отелях категории 5 звезд).

Празднование проходит очень пышно и весело, с живой музыкой, фокусниками и клоунами. Проводятся гуляния на площадях города, украшаются улицы, зажигаются фонарики. В полночь 31 декабря гремит салют. Однако лучше им насладиться из отеля (так безопаснее). Новогодний ужин в отеле организуется по тому же принципу, что и в Египте. Можно заказать услуги визажиста и парикмахера в номере для создания праздничного «лука».

Зимой в Турции туристов также привлекает возможность покататься на лыжах на одном из горнолыжных курортов или в историческом городе Эрзурум, где можно также посетить достопримечательности. Как вариант – провести несколько дней в роскошно украшенном и ярко подсвеченном Стамбуле, переплыть Босфор на теплоходе, в полночь чокнуться рюмками на одной из набережных.

Новый год в Египте (если откроют :( )

Новый год в Египте – бюджетный вариант, очень удобный для семейного отдыха с детьми. Тепло, но не жарко, и еще не так ветрено, как в феврале. В отелях отмечают и Новый год 31 декабря, и Рождество 7 января. Городские улицы курортов и сами отели украшают мерцающими огоньками, в холле ставят большую ёлку, а по пляжу прогуливается местный дед Мороз в красном халате и с белой бородой и поздравляет всех с праздником.

Кроме того, для туристов стараются организовать праздничную программу с шоу и богатым столом. Но праздничный ужин на новогоднюю ночь организуется по желанию отельера. Он оплачивается дополнительно, но иногда входит в стоимость тура. Поэтому будьте готовы доплатить за него во время оформления покупки. Цена такого ужина может варьироваться от 90 до 150$. Об особенностях каждого отеля вам сообщит наш специалист по телефону.

4 ответов

  1. Мне посчастливилось однажды отмечать Новый год в Праге и хочу сказать, это было незабываемо. Но у каждого есть свои представления о праздновании, одни не могут себе представить новогодние торжество без снега, а другие бы хотели тепла и уюта. Что правильно подмечено в статье, это важность заранее забронировать билет или столик, сколько уже отдыхающих из-за ажиотажа, меняли свои планы. Хотелось бы еще добавить, есть много разных вариантов, куда съездить и ненужно зацикливаться на одном, наиболее понравившемся (знаю людей, которые годами отдыхают на одном месте, потому что хорошо), пробуйте другие, а возможно окажется еще лучше да и будет что вспомнить.
  2. Если Вы считаете, что Новый год в жарких странах будет совсем не тот и скучный, позвольте с Вами не согласится. Как говорится " На вкус и цвет, все фломастеры разные". Я например не очень люблю снег и зиму, тем более празднование в это время, полно на себе одежды, хочется погулять, постоянно нужно согреваться. Вот в прошлом году встречали праздник в ОАЭ в Дубае, проживали в отеле Ramada Jumeirah, он хоть на 4 звезды, сервис очень хороший. Сам праздник провели как полагается с шампанским и всякими понтами только у берега моря, и скажу атмосфера той же сказки. Развлечений для каждого найдется, альтернатива лыжам, катание на квадроцикле или по пустыне(Адреналин у меня зашкаливал). На крайний случай там есть и горнолыжный центр, так что ничего не теряете.
  3. Роман
    А Вьетнам? Муйне?
    • Конечно, во Вьетнам тоже можно поехать :) О Вьетнаме можно почитать по этим ссылкам: http://blog.travelata.ru/advances/kuda-poehat-bez-vizy-top-7-stran-s-bezvizovym-vezdom-dlya-rossiyan/ и http://blog.travelata.ru/advances/kakie-plyazhi-podhodyat-vam-luchshe-vsego-obzor-populyarnyh-kurortov/

Оставить комментарий