Как и где отдыхают сотрудники Травелаты?

Как и где отдыхают сотрудники Травелаты?

2015.10.08

Мы подготовили для вас особенный материал. Честно  и с удовольствием рассказываем, где любят отдыхать сотрудники Травелаты. Все фотографии взяты из личного архива. Поверьте, тем, кто принял участие в составлении материала, пришлось нелегко – одолели чересчур приятные воспоминания. Но работать и еще раз работать,  а вы пока почитайте :)

Надеемся, что наши яркие впечатления вдохновят на путешествия и вас!

Карина Копейкина, hr-менеджер

unnamed

Если рай на земле есть, то для меня он находится на острове Самуи. Остров условно разделен на две части, одна предназначена для семейного отдыха, где тихо, и иногда на пляже можно оказаться в одиночестве, а на второй всегда кипит жизнь. Многие тайцы говорят по-русски и всегда готовы на помощь.​ Большой плюс – на время отпуска с собой можно взять только паспорт, деньги и гаджеты, все остальное приобрести на острове намного дешевле, чем на родине.
Сам остров можно объехать за 2 часа, практически на каждом шагу вы можете арендовать машину или мопед – это займет буквально 10 минут, или прокатиться на тук-туке.

unnamed

В центре острова находится Райский парк, в котором обитают животные, как из сказки, огромные попугаи, разноцветные голуби и обезьяны, которые готовы станцевать или поиграть в «Ладушки» с любым желающим. Изюминкой парка является бассейн, из которого открывается вид на весь остров.
Остров славится своими водопадами, которые не всегда можно найти на обычной туристической карте, иногда приходится их искать. Здесь даже есть несколько водопадов, которые так и называются – «секретные». Так же, с Самуи виден остров Пханган, он находится в 30 минутах на катере. Здесь проходят знаменитые Full Moon Party – легендарные вечеринки, которые собирают тысячи людей.
Таиланд – то место, в которое хочется возвращаться, ведь каждый раз он открывается с новой стороны. У каждого острова своя атмосфера и свои обычаи, но непременно везде вас будут встречать улыбкой и отличным летним настроением:)

 Александр Мартынов, арт-директор

unnamed (3)

«Мы часто выбираем с семьей – женой и 5-летней дочкой – направления All Inclusive, экономные, комфортные, недалеко от аэропорта. Этой весной отдыхали в отеле Movenpick Resort Sharm El Sheikh. Выбирали отель исходя из трех принципов – удобства для детей, хорошая еда и отличный пляж. И получили именно то, чего ожидали. Детское меню не понравилось, поэтому дочь кормили с обычного стола – мясо, макароны, свежие овощи, дыня по утрам. В отеле раздавали мороженое Мовенпик, и вода бренда Perrier была в свободном доступе. Почти каждый день на шведском столе новые блюда – тематические, кухни разных стран, понравились дынные фреши.

15940213
К слову, пляжей в отеле 4, и один из них детский, с комфортным песчаным заходом. В бассейнах не купались, за территорию отеля не выходили. И отлично отдохнули, практически весь отпуск провалявшись на пляже. В целом в отеле было спокойно, людей мало, соотечественников встречали редко.
Пожалуй, в следующий раз будем бронировать стандартный номер, а не Deluxe, поскольку в номере мы практически не сидели, и огроменный балкон нам не особо нужен был, а разница в цене ощутимая.»

 Елена Зайцева, руководитель отдела продукта

unnamed (1)

Я турист​-маньяк :) Идеальное путешествие для меня – это совмещение приятного и полезного: сначала поехать по стране, посмотреть обычаи и достопримечательности, а потом всласть понежиться на песочке, потягивая коктейль. В мире очень много стран, которые позволяют это сделать. Одна из самых моих ярких поездок – в Грецию. Это настоящий рай для неугомонных любознателей и Мекка для любителей моря и солнца.
Эта страна – сокровищница цивилизации, каждый метр ее овеян мифами, а за любым поворотом можно встретить многовековые стены древних строений. Именно тут и бескрайние оливковые поля, и высокие горы-великаны, и чистейший песок, и ласковое море цвета лазури, такое, что даже не верится, что ты в Европе.

Mount-Olympus
Именно тут потрясающая кухня, классика Средиземноморья: вино, сыр, свежие морепродукты, спелые фрукты и овощи и, конечно же, оливковое масло.
Именно тут с утра можно встретить рассвет на пике горы Олимп, в гостях у громовержца-Зевса, так высоко, что даже видно, как облака проплывают снизу. А уже вечером сидеть на террасе прибрежного ресторанчика в гостях у радушной греческой семьи, любуясь закатом и вкушая изумительные блюда, приготовленные с любовью и улыбкой специально для вас.​
Думаю, никого эта страна не оставит равнодушным. Впечатлила и покорила она и меня – я обязательно вернусь к тебе, Греция!

Анастасия Шевченко, контент-менеджер

unnamed (2)
«Мы с моим молодым человеком очень любим отдыхать в Черногории. Нас привлекают особенные пейзажи – величественные горы, покрытые лесами чёрных сосен, прозрачная вода необыкновенного лазурного цвета. Очень привлекает размеренный темп жизни в Будве, по-европейски уютный район Старого города. И местная кухня – цены немного ниже московских, но порции просто огромные, и всё очень вкусное, особенно морепродукты! В Черногории культ еды: вы здесь не встретите фаст-фудов известных брендов, только местные ароматные лепешки и мясо, которые готовят при вас.

49
Мы не любим организованные экскурсии. Обычно арендуем машину в сервисе неподалеку от гостиницы и отправляемся в горы. Сейчас ты поднимаешься по прохладному серпантину, откуда весь город видно как на ладони, а через 15 минут уже лежишь на жарком пляже. Одним словом, вкусный европейский релакс с невероятными пейзажами и свежим воздухом»

На этом месте могли бы быть и вы!

11755762_710375952427936_5700886393179464536_n-720x551

Не секрет, что в Травелате работают только люди, которые буквально живут путешествиями. Может быть, не у каждого есть возможность объездить весь мир, да и работа всё-таки «волк». Но мы все, однозначно, – настоящие мечтатели! После отпуска делимся с коллегами впечатлениями и вот этими же фотографиями, рассказываем о своих приключениях на краю света и с удовольствием слушаем других.

 

С любовью,

команда Травелаты

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий