И шашлычок под коньячок, или почему стоит выбрать курорты России в этом году

И шашлычок под коньячок, или почему стоит выбрать курорты России в этом году

2015.10.15

Отдых в родных краях не сравнится ни с чем другим.

Это полноценное путешествие, ничуть не хуже заграничного, новые впечатления и долгожданный релакс. Но только в максимально привычных условиях, без намека на языковой барьер и в окружении доброжелательных людей с коллекцией увлекательных житейских историй.

5 причин выбрать российский курорт:

  1. Огромное разнообразие возможностей для отдыха. Решайте – отправиться загорать на дикий или городской пляж? А пообедать шашлыком в гриль-палатке на Набережной или в модном ресторане?
  2. Большой выбор типов размещения. Всегда можно забронировать просторные апартаменты с кухней – чтобы приготовить еду ребенку и разместиться сразу двумя семьями. Или уютный милый номер только для влюбленных.
  3. И все-таки родина. В России вы не встретите никаких языковых барьеров, визовых вопросов, и в случае чего вас поймет местный врач.
  4. Всегда есть куда сходить. Можно не бояться покинуть пределы отеля, как часто бывает в путешествиях за границу, где от гида туристы предпочитают не удаляться ни на шаг.
  5. Богатство природы и разнообразие ландшафтов. Тот же Крым можно условно поделить на 2 зоны – гористую западную с насыщенным влажным воздухом и более равнинную восточную, с сухим климатом. Какие виды вам больше по душе?

 

Сочи и Краснодарский край

Галька сочинских пляжей и активная жизнь в центральном районе города днем и после заката привлекает тысячи туристов каждый год.

Чем заняться на Русской Ривьере в свободное время? Купайтесь, развлекайтесь, посетите дельфинарий и множество новых аквапарков. В перерыве насладитесь сочными кубанскими фруктами, прогуливаясь по зеленым улочкам осовремененного города. Да можно просто прокатиться на велике по Набережной. А вечером смените бикини на мини и посетите одну из знаменитых вечеринок Open-air.

В Сочи всегда насыщенная программа! Однако вы можете подобрать тур в отель, который находится на некотором удалении от центра увеселений.

Например, в недорогую, но активную Архипо-Осиповку в пригороде Геленджика или на знаменитый курорт Лазаревское. Наряду с экономичной гостиницей предлагаются туры в роскошный отель с собственным закрытым пляжем – чистым и спокойным. Да-да, лакшери-отдых по системе All Inclusive с бассейнами и прочими удобствами – в Сочи тоже есть.

Туристов с детьми привлекает и уютная Анапа с пологими песчаными пляжами, лучшими на всем побережье, и мягким климатом. А те, кто хочет совместить приятное и познавательное – отправляются в Адлер или на Красную поляну, чтобы посмотреть на спортивные объекты Олимпийского парка.

Крым и Айвазовский

dKOWIBg

Отдых в Крыму – это незабываемые виды, старинные дворцы, манящие виноградники и цены на порядок ниже привычных для России.

Посетите множество достопримечательностей, которыми славится Ялта: Массандровский дворец, городской зоопарк, гору Ай-Петри, на которую можно подняться по канатной дороге, занесенной в книгу рекордов Гиннеса как самый длинный в Европе безопорный пролет.

Здесь вас ждет отдых романтический и расслабленный. Многочисленные кафешки на берегу и блюда с мангала за смешную сумму или же по-советски дружелюбные столовые – выбор огромен. Поэтому в Крыму вам и не понадобится никакой «ол инклюзив».

Кому-то понравится гористый Судак с протяженной Набережной и знаменитой на весь город Кипарисовой аллеей, полной развлечений. А еще здесь вы можете попробовать местный монастырский хлеб и домашний квас. Заодно и осмотрите православные памятники старинного города. Или, может, уютная Феодосия – родина известного мариниста Айвазоского?

А можно привести здоровье в порядок!

Пансионаты и санатории Кисловодска или все той же Анапы давно перестали носить оттенок «лечебницы». Молодежь тоже облюбовала такие курорты, особенно после летней сессии или других напряженных событий.

Разве не здорово после насыщенной дневной программы помять косточки в массажном кабинете в здании вашего же отеля? Или же взбодриться перед прогулкой в ваннах с бурлящей минеральной водой? Особенно будет полезен такой отдых жителям больших городов и спортсменам.

2 ответов

  1. Не раз отдыхала в Крыму и Сочи, полностью с Вами согласна, они ничем не уступают заграничным курортам, кроме того имеют даже несколько преимуществ. Во-первых, экономия на билетах и проживании. Во-вторых, мне, например более привычно и спокойно у своей стране, легче попросить о помощи или добраться домой. В - третьих, есть такие личности как я, которые очень трудно переносят смену климата, даже доходит до болезни, а так этого можно избежать.Тем более в родных туристических базах времяпровождение продуманное как для взрослых так и для детей и можете не переживать, что Вашему ребенку будет скучно.
  2. Лида, я с Вами солидарна. Сейчас тема отдыха на отчетственных курортах наиболее актуальна. К сожалению у многих людей просто навязаны стереотипы о райском отпуске только за границей. Я считаю, сперва нужно исследовать свою страну, ведь она предоставляет действительно огромный выбор, начиная от подходящего климата до предпочтений отдохновения на пляже, в лесу или горах. Наша семья в этом году отдыхала в Анапе, в частном секторе и могу утверждать, это достойная альтернатива иностранным курортам.

Оставить комментарий