В какие страны летят отдыхать туристы из разных регионов России

В какие страны летят отдыхать туристы из разных регионов России

2017.02.08

Такие страны, как Таиланд, Тунис и Греция всегда были привлекательными направлениями для российских туристов, но задумывались ли вы о том, куда именно летят наши соотечественники из разных городов? Какие страны предпочитают для отдыха в разных регионах нашей необъятной страны?

Проанализировав статистику по заявкам на туры за год, мы выяснили, что самым популярным направлением для России в целом является …. сама Россия!

А из зарубежных стран в лидерах оказался Таиланд. Давайте пройдемся по регионам России и поближе рассмотрим карту путешествий наших соотечественников.

Russia map

Как показывает статистика, почти 40% жителей Дальнего Востока и Сибири отдыхают в Таиланде, преимущественно на Пхукете. Таиланд также занимает лидирующие позиции и в целом среди жителей Уральского региона, однако в таких городах, как Екатеринбург и Челябинск больше предпочитают отдых в Болгарии и Греции соответственно.

По Приволжскому региону в целом лидирует Тунис, а точнее Сусс, хотя жители Самары, Уфы и Нижнего Новгорода не разделяют общей любви к Тунису. Самарчане и уфимцы пакуют чемоданы в популярный сегодня Таиланд, а почти весь Нижний Новгород летит в Грецию на остров Крит.

Тунис лидирует еще в двух регионах: на Северном Кавказе и в Северо-Западном округе без учета заявок из Санкт-Петербурга. А жители Южного и Центрального округов в основном копят на отдых в Таиланде. И только Ростов-на-Дону выделяется: отсюда туристы все чаще летят отдыхать в Индию.

А Москва и Санкт-Петербург разошлись во мнениях.

На первом месте в рейтинге популярности москвичей разместился Таиланд: 15% всех наших туристов из Москвы отдыхали в этом году именно здесь. На втором месте в московском рейтинге расположился Тунис - эту страну выбрали 11% москвичей, причем одинаковой популярностью пользуется и Джерба, и Сусс. Следом за Тунисом с небольшим отрывом идет Турция. Турция вполне могла стать лидером во всех рейтингах, если бы не была закрыта все это лето.

Читайте также: Анталийское побережье Турции - какой курорт выбрать?

А петербуржцы за этот год чаще отдыхали в Греции на острове Крит: по статистике 17% жителей Петербурга отдали предпочтение этой стране, несмотря на то что в Грецию нужна виза. Второе место с 11% заявок от петербуржцев достается Кипру, где самым популярным регионом является Пафос, и только третье место занимает Пхукет Таиланда.

1 ответ

  1. Здравствуйте. Ещё также популярен Вьетнам.Из Сибири и Дальнего Востока многие там отдыхают.

Оставить комментарий